- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нутовые булочки в корзине из теста

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 150 г
Сыр плавленый 1 ст. л.
Соль ч. л.
Шафран ч. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Вода 60 мл
Нут стак.
Мука пшеничная 450 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сыр твердый стак.
Масло оливковое 50 г
Дрожжи 2 ч. л.
Ряженка 300 мл
Помидор 2 ст. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Так как многим понравился рецепт "Хрустящие ложечки", я решила приготовить и другие хрустящие поделки из теста. Тесто для хрустиков, я немного изменила. Кроме поделок я приготовила закусочные нутовые булочки с сушеными помидорами.

Нутовые булочки в корзине из теста

1. Замочить нут на ночь. На следующий день варим нут по инструкции и пюрируем блендером с 1-2 ст. л. воды. У меня получилось 250 г пюре, без комочков.

2. Приготовим опару для булочек. Смешать 1 ст. л. муки, дрожжи, 2 ч. л. сахара со 100 мл теплой воды. Поставить опару в сторону для подъема.

3. В просеянную муку (350 г) добавить поднявшуюся опару, масло, ряженку, соль, оставшийся сахар, перемешать.

Затем добавляем пюре из нута и хорошо перемешиваем. По немногу досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Пальчики можно смазать растительным маслом. У меня ушло ~500 г муки.

4. Кладем мелко порубленные сушеные помидоры и вмешиваем в тесто.

5. Собираем тесто в шар, накрываем пленкой и ставим в теплое место для подъема в 2 раза.

6. После первого подъема делим тесто на 16 частей. Формируем булочки и выкладываем на противень (силиконовый смазывать маслом не надо) на небольшом расстоянии друг от друга. Смазываем булочки молоком и ставим в духовку для подъема. Включаем духовку на минимальный обогрев (t 40 С).

Надрезать булочки сверху не обязательно.

7. После подъема булочек переводим температуру духовки на 180-190 С и печем до золотистой корочки (20-25 мин.). Вынимаем, смазываем взбитым желтком, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до расплавления сыра (1-2 мин).

8. Приготовим тесто для КОРЗИНОЧКИ.

В просеянную муку добавить оливковое масло, сыр, шафран, соль и холодную воду (60-75 мл). Все тщательно перемешать и вымесить тесто.

9. Раскатываем тесто в прямоугольник на присыпанной мукой столешнице до толщины 4 мм. Вырезаем 9 полосок, длиной 29 см, ширина ~1,5-2 см.

10. Затем я взяла миску Ф 17 см (верх), перевернула

11. и закрыла её плотно фольгой.

12. Уложила 4 полоски (сверху) на фольгу

13. и стала плести корзиночку. Чтобы удобно было плести, можно полоски скатать в рулон. Полоски растягиваются. Поэтому при укладке последних полосок, тесто можно (немного) растянуть пальчиками, чтобы хватило на весь круг.

14. Края у корзиночки немного отрезаем, остатки (1,5 см) подгибаем внутрь миски. После выпечки, когда корзина остынет, край от полосок можно аккуратно отломить.

15. Из остатков теста я сделала цветочки для украшения корзины,

16. вырезала вилку и 2 ложки. Тесто универсальное, удобно лепить, как пластилин. Разрезать заготовки острым ножиком.

17. Ставим корзиночку па противень, смазываем взбитым желтком с молоком и выпекаем в духовке при t 190 С 20 минут, до золотистой корочки. Выпекаем дном вверх. Как на фото.

18. Даем корзине полностью остыть. Снимаем с миски. Осторожно подгибаем фольгу в середину миски и вынимаем. Остатки от полосок (край, 1,5 см) аккуратно отломить и ваза готова!

19. Укладываем испеченные и остывшие под полотенцем булочки в корзину и подаем к столу. Булочки можно подавать как закусочные. С чаем или с кофе тоже вкусно.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97740-nutovyie-bulochki-v-korzine-iz-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.