- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Швабский луковый пирог
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:37
| Мука цельнозерновая | 1 стак. |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Молоко | 100 мл |
| Масло сливочное | 25 г |
| Сахар | по вкусу |
| Лук репчатый | 450 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сметана | 1 ч. л. |
| Тмин | по вкусу |
| Сарделька | 1 шт |
| Замечательно-вкусные пироги! К бокалу пива или вина - отличное сопровождение! Вкус лука не чувствуется, а нечто кремово-нежное с привкусом копчености! Рецепт из интернета, но немного переделан с моими добавлениями и изменениями |
Швабский луковый пирог
В молоке растворить сахар и дрожжи. Всыпать в емкость просеянную муку, влить дрожжи.
Добавить соль и замесить тесто
В конце вмесить масло, скатать в шар.
Накрыть и в тепло на 1,5 часа
Лук нашинковать полукольцами
Протушить до полупрозрачности на сливочном масле, добавив щепотку тмина
Отдельно оооочень тоненько порезать соломкой сардельку - для этого сардельку приморозить в морозилке, а потом порезать, и обжарить на сильном огне
Добавить к луку, остудить, посолить, поперчить
Яйцо и сметану разболтать вилкой и влить в остывший лук, перемешать
Тесто разделить на 2-3 части
Противень смазать или выложить бумагой для выпечки - я выпекала на силиконовом коврике
Тесто очень мягкое и поддатливое, поэтому я руками растянула в 3 лепешки, делая края чуть приподнятыми, раскатываем тесто тонко!
Выложить начинку на лепешки и дать минут 10 подойти
Духовка на 190
Выпекать 30 минут
Как вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97748-shvabskiy-lukovyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.