Швабский луковый пирог
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:37:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука цельнозерновая | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 25 г |
Сахар | по вкусу |
Лук репчатый | 450 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 1 ч. л. |
Тмин | по вкусу |
Сарделька | 1 шт |
Замечательно-вкусные пироги! К бокалу пива или вина - отличное сопровождение! Вкус лука не чувствуется, а нечто кремово-нежное с привкусом копчености! Рецепт из интернета, но немного переделан с моими добавлениями и изменениями |
В молоке растворить сахар и дрожжи. Всыпать в емкость просеянную муку, влить дрожжи.
Добавить соль и замесить тесто
В конце вмесить масло, скатать в шар.
Накрыть и в тепло на 1,5 часа
Лук нашинковать полукольцами
Протушить до полупрозрачности на сливочном масле, добавив щепотку тмина
Отдельно оооочень тоненько порезать соломкой сардельку - для этого сардельку приморозить в морозилке, а потом порезать, и обжарить на сильном огне
Добавить к луку, остудить, посолить, поперчить
Яйцо и сметану разболтать вилкой и влить в остывший лук, перемешать
Тесто разделить на 2-3 части
Противень смазать или выложить бумагой для выпечки - я выпекала на силиконовом коврике
Тесто очень мягкое и поддатливое, поэтому я руками растянула в 3 лепешки, делая края чуть приподнятыми, раскатываем тесто тонко!
Выложить начинку на лепешки и дать минут 10 подойти
Духовка на 190
Выпекать 30 минут
Как вкусно!