- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Брошенный" бисквит
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:38
Мука | 90 г |
Сахар | 180 г |
Крахмал картофельный | 35 г |
Яйцо | 5 шт |
Ванилин | 1 г |
По каким только рецептам я не пекла бисквит и почему-то он у меня опадал. Я уже почти смирилась с тем, что бисквит никогда у меня не получится и вот она - находка!!! Сначала я не поверила, что получится, ведь его после выпечки нужно БРОСАТЬ! Решилась! Испекла, бросила! Теперь пеку бисквит только по этому рецепту! Бисквит никогда не опадет и получается всегда!!! |
"Брошенный" бисквит
Разъемную форму диаметром 30 см. застелила пергаментом.
Подготовила продукты.
Отделила белки от желтков.
Белки взбить в пену.
И понемногу всыпая сахар, смешанный с ванилином, взбивать на средней скорости миксера.
Всыпать весь сахар и взбивать белки 15 минут в общей сложности. Масса станет плотной и блестящей.
По одному вводить желтки, продолжая взбивать.
Просеять половину нормы муки. Крахмал можно заменить на какао.
Перемешать аккуратно снизу вверх венчиком или лопаточкой.
Ввести вторую половину нормы муки. Перемешать.
Перелить тесто в форму, ничем не смазывать! Тесто будет при выпечке цепляться за бортики формы и подниматься.
Выпекать бисквит при 180 градусах минут 30, ориентируясь по своей духовке. сразу вынуть из духовки.
Перевернуть кверху дном, поднять на высоту 50 см. и бросить. Бросают бисквит для того, чтобы "выгнать" пузырьки воздуха, которые есть в бисквите после выпекания. Это надо сделать быстро и до остывания, тогда бисквит сохранит форму и не осядет даже на 1 мм. Поэтому для этого бисквита процедура бросания обязательна.
Положить на решетку на 3 - 5 часов.
Затем перевернуть, пройтись по краю формы ножом, раскрыть форму, вынуть бисквит.
Бисквит готов!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97750-quotbroshennyiyquot-biskvit.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.