"Брошенный" бисквит
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:38:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука | 90 г |
| Сахар | 180 г |
Крахмал картофельный ![]() |
35 г |
| Яйцо | 5 шт |
| Ванилин | 1 г |
| По каким только рецептам я не пекла бисквит и почему-то он у меня опадал. Я уже почти смирилась с тем, что бисквит никогда у меня не получится и вот она - находка!!! Сначала я не поверила, что получится, ведь его после выпечки нужно БРОСАТЬ! Решилась! Испекла, бросила! Теперь пеку бисквит только по этому рецепту! Бисквит никогда не опадет и получается всегда!!! |

Разъемную форму диаметром 30 см. застелила пергаментом.

Подготовила продукты.

Отделила белки от желтков.

Белки взбить в пену.

И понемногу всыпая сахар, смешанный с ванилином, взбивать на средней скорости миксера.

Всыпать весь сахар и взбивать белки 15 минут в общей сложности. Масса станет плотной и блестящей.

По одному вводить желтки, продолжая взбивать.

Просеять половину нормы муки. Крахмал можно заменить на какао.

Перемешать аккуратно снизу вверх венчиком или лопаточкой.

Ввести вторую половину нормы муки. Перемешать.

Перелить тесто в форму, ничем не смазывать! Тесто будет при выпечке цепляться за бортики формы и подниматься.

Выпекать бисквит при 180 градусах минут 30, ориентируясь по своей духовке. сразу вынуть из духовки.

Перевернуть кверху дном, поднять на высоту 50 см. и бросить. Бросают бисквит для того, чтобы "выгнать" пузырьки воздуха, которые есть в бисквите после выпекания. Это надо сделать быстро и до остывания, тогда бисквит сохранит форму и не осядет даже на 1 мм. Поэтому для этого бисквита процедура бросания обязательна.

Положить на решетку на 3 - 5 часов.
Затем перевернуть, пройтись по краю формы ножом, раскрыть форму, вынуть бисквит.

Бисквит готов!

Днем в Москве: 

















































...