Печенье "Злаковое с изюмом"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:38:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Хлопья злаковые | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Кефир | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Изюм | 1 стак. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Очень простое и аппетитное печенье. Оно отлично подойдет к завтраку, особенно в выходной день. На вкус очень нежное. Оно хрустящее по краям и мягкое внутри. |
В чаше соединить муку, масло, сахар, соль и разрыхлитель. Перетереть в крошку.
Влить кефир и добавить хлопья, замесить тесто.
Добавить промытый изюм и хорошо перемешать тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать из теста формочкой печенье.
Выложить печенье на противень застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 15-20 минут.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!