Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:38:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Грибы | 200 г |
Перец сладкий | 1 шт |
Картофель | 800 г |
Зелень | по вкусу |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло топленое | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Тесто слоеное | 250 г |
Помидоры черри | 4 шт |
Мука пшеничная | ст. л. |
Вкусное, сытное и ароматное блюдо с мясом и картофелем в сметано-томатном соусе и с крышечкой из слоеного теста. |
1. Мясо моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем мясо до румяности на сильном огне.
2. Затем кладем очищенный и порубленный чеснок и репчатый лук, жарим до прозрачности лука.
3. Добавляем топленое масло, порезанные пластинами грибы,
4. порезанный соломкой сладкий перец,
5. порубленную зелень
6. очищенный от шкурки и порезанный картофель, солим и перчим. Периодически перемешиваем и готовим до готовности мяса и картофеля.
7. Приготовим соус. Смешиваем сметану с кетчупом.
8. Выкладываем приготовленное мясо с овощами в формочки для запекания. В каждую формочку добавляем по 2 ст. л. соуса, посыпаем зеленью. Сверху кладем по 1 помидорке черри.
9. Раскатываем слоеное тесто на припыленной мукой доске и вырезаем 4 круга, диаметр которых должен быть на 2 см больше диаметра формочки. На круге можно вырезать треугольнички или снежинки.
10. Закрываем формочки кружочком, смазываем его сметаной и ставим формы в хорошо разогретую духовку до 190 С
11. и выпекаем до золотистого цвета крышки, ~15минут. Затем смазываем крышку взбитым с щепоткой соли желтком и ставим еще на 5 минут в духовку.
После выпечки, крышечки получаются очень ароматные.
Приятного аппетита!
Формочки для запекания (370 мл) — 4 шт, Ф=10 см