- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочные лодочки с творогом и бананом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 6 шт
Творог 350 г
Банан 2 шт
Корица по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и полезный десерт, который быстро готовится и еще быстрее съедается! =)

Яблочные лодочки с творогом и бананом

Сначала приготовим начинку, т. к. яблоки быстро темнеют.

В миске смешаем творог и банан, разотрем вилкой.

Если у вас творог суховат, то можно добавить пару ложек сметаны. По вкусу добавим сахар (я не добавляла, т. к. бананы были очень сладкие)

Далее подготовим яблоки: их нужно вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевинку.

Подготовленные яблоки оборачиваем в "лодочки" из фольги, как на фото. Сверху не закрываем.

В каждую лодочку укладываем начинку, примерно по столовой ложке. Следим, чтобы начинка не разваливалась по сторонам.

Посыпаем корицей.

Укладываем яблочки на противень. На всякий случай я выстелила его пергаментом, т. к. сок порой вытекает через края фольги.

Ставим в духовку на 20-30 минут, в зависимости от размера яблок. Можно аккуратно проверять мягкость вилкой.

В итоге получается вот такая красота.

Самое главное - не сойти с ума от аромата и дождаться, пока яблочки немного остынут =)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97758-yablochnyie-lodochki-s-tvorogom-i-bananom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.