Яблочные лодочки с творогом и бананом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:39:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 6 шт |
Творог | 350 г |
Банан | 2 шт |
Корица | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Сметана | по вкусу |
Очень вкусный и полезный десерт, который быстро готовится и еще быстрее съедается! =) |
Сначала приготовим начинку, т. к. яблоки быстро темнеют.
В миске смешаем творог и банан, разотрем вилкой.
Если у вас творог суховат, то можно добавить пару ложек сметаны. По вкусу добавим сахар (я не добавляла, т. к. бананы были очень сладкие)
Далее подготовим яблоки: их нужно вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевинку.
Подготовленные яблоки оборачиваем в "лодочки" из фольги, как на фото. Сверху не закрываем.
В каждую лодочку укладываем начинку, примерно по столовой ложке. Следим, чтобы начинка не разваливалась по сторонам.
Посыпаем корицей.
Укладываем яблочки на противень. На всякий случай я выстелила его пергаментом, т. к. сок порой вытекает через края фольги.
Ставим в духовку на 20-30 минут, в зависимости от размера яблок. Можно аккуратно проверять мягкость вилкой.
В итоге получается вот такая красота.
Самое главное - не сойти с ума от аромата и дождаться, пока яблочки немного остынут =)
Приятного аппетита!