- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречнево-шоколадные орешки с кремом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:40


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 2 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 300 г
Яйцо 3 шт
Какао-порошок 2 ч. л.
Сахар 400 г
Сода гашеная уксусом 5 ч. л.
Молоко 500 г
Крахмал 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень полюбила гречневую муку. Добавила её в тесто для орешков. Она совсем не чувствуется в готовом блюде. Очень нежное и вкусное тесто. Заходите, угощаю!

Гречнево-шоколадные орешки с кремом

Гречневую крупу ТМ Мистраль перемолоть на кофемолке в муку.

2 яйца взбить с 200гр. сахара.

Добавить 200гр. размягчённого масла или маргарина.

Добавить соду, гашённую уксусом.

Добавить гречневую муку и какао-порошок.

Добавить 300гр. муки.

Замесить тесто. Тесто получается немного вязким. Чайной ложкой выкладывать тесто в орешницу, выпечь заготовки.

Заготовки готовы. Приготовить крем.

В 450гр. молока добавить масло или маргарин, поставить на огонь до полного растворения масла.

Отдельно смешать 1 яйцо с 200гр. сахара, 2ст. л. муки, 1ст. л. крахмала, 1ч. л. ванильного сахара и 50гр. молока. До однородной массы. Тонкой струйкой вылить полученную массу в кипящее молоко с маслом. Варить на медленном огне, постоянно помешивая 3 минуты.

Крем готов. В каждую заготовку положить немного крема. Соединить.

Орешки готовы.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97771-grechnevo-shokoladnyie-oreshki-s-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.