Гречнево-шоколадные орешки с кремом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:40:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Сахар | 400 г |
Сода гашеная уксусом | 5 ч. л. |
Молоко | 500 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Очень полюбила гречневую муку. Добавила её в тесто для орешков. Она совсем не чувствуется в готовом блюде. Очень нежное и вкусное тесто. Заходите, угощаю! |
Гречневую крупу ТМ Мистраль перемолоть на кофемолке в муку.
2 яйца взбить с 200гр. сахара.
Добавить 200гр. размягчённого масла или маргарина.
Добавить соду, гашённую уксусом.
Добавить гречневую муку и какао-порошок.
Добавить 300гр. муки.
Замесить тесто. Тесто получается немного вязким. Чайной ложкой выкладывать тесто в орешницу, выпечь заготовки.
Заготовки готовы. Приготовить крем.
В 450гр. молока добавить масло или маргарин, поставить на огонь до полного растворения масла.
Отдельно смешать 1 яйцо с 200гр. сахара, 2ст. л. муки, 1ст. л. крахмала, 1ч. л. ванильного сахара и 50гр. молока. До однородной массы. Тонкой струйкой вылить полученную массу в кипящее молоко с маслом. Варить на медленном огне, постоянно помешивая 3 минуты.
Крем готов. В каждую заготовку положить немного крема. Соединить.
Орешки готовы.
Приятного аппетита!