Гречнево-шоколадные орешки с кремом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:40:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая ![]() |
2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
Сахар ![]() |
400 г |
| Сода гашеная уксусом | 5 ч. л. |
| Молоко | 500 г |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Очень полюбила гречневую муку. Добавила её в тесто для орешков. Она совсем не чувствуется в готовом блюде. Очень нежное и вкусное тесто. Заходите, угощаю! |

Гречневую крупу ТМ Мистраль перемолоть на кофемолке в муку.

2 яйца взбить с 200гр. сахара.

Добавить 200гр. размягчённого масла или маргарина.

Добавить соду, гашённую уксусом.

Добавить гречневую муку и какао-порошок.

Добавить 300гр. муки.

Замесить тесто. Тесто получается немного вязким. Чайной ложкой выкладывать тесто в орешницу, выпечь заготовки.

Заготовки готовы. Приготовить крем.

В 450гр. молока добавить масло или маргарин, поставить на огонь до полного растворения масла.

Отдельно смешать 1 яйцо с 200гр. сахара, 2ст. л. муки, 1ст. л. крахмала, 1ч. л. ванильного сахара и 50гр. молока. До однородной массы. Тонкой струйкой вылить полученную массу в кипящее молоко с маслом. Варить на медленном огне, постоянно помешивая 3 минуты.

Крем готов. В каждую заготовку положить немного крема. Соединить.
Орешки готовы.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...