Пирожное "Нежный кокосик"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:40:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 150 г |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Молоко | 125 мл |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Молоко | 125 мл |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Сахар | 50 г |
| Шоколад молочный | 50 г |
| Стружка кокосовая | 120 г |
| Опять же простой рецепт, а получается очень нежное и вкусное пирожное с кокосовой стружкой. Что-то меня последнее время потянула на этот кокос... 🍰 Выпекается бисквит и делается не тортиком, а разрезается на кусочки, пропитывается кремом и просыпается стружкой. И получаются пирожные!!! |

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до увеличения объема в 2,5-3 раза и побеления.

Добавить масло и молоко. Перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать тесто.

Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Лучше в прямоугольную или квадратную. Я отвлеклась, поторопилась и использовала круглую, но это ничего, просто кусочки были бы ровнее.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После чего вынимаем и даем бисквиту остыть.

А пока готовим крем. В миску кладем все ингредиенты для крема, ставим на огонь и нагревает до того, чтоб получилась однородная масса. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

После того, как наш бисквит остынет, разрезаем его на кусочки.

Берем один кусочек, обмакиваем его в крем, немного держим, чтоб хорошо пропитался и далее обваливаем в кокосовой стружке. И так поступаем со всеми кусочками.

Пирожное можно кушать сразу.

Вот такое нежное и вкусное кокосовое пирожное.

Угощайтесь!!!
Всем приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...