Овсяно-ореховые пирожные
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:40:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Хлопья овсяные | 100 г |
Мука цельнозерновая | 100 г |
Орехи грецкие | 30 г |
Вода | 50 мл |
Мед | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Тыква | 200 г |
Творог | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Апельсин | шт |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 30 г |
Хлопья овсяные | 1 ст. л. |
Сегодня на нашем столе очень полезные, вкусные, ароматные пирожные, которые к тому же легко делаются. Простые ингредиенты дают вкусный результат и сохраняют интригу до последнего! |
Для приготовления теста для пирожных я использовала овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль". Измельчила их блендером.
К овсяным хлопьям добавляем грецкие орехи и тоже измельчаем в мелкую крошку.
Теперь добавляем цельнозерновую муку и ванилин.
В тёплой воде растворяем мёд.
Растворенный мед добавляем к сухим ингредиентам.
Замешиваем тесто.
Раскатываем его на силиконовом коврике как можно тоньше.
С помощью формочки или стакана вырезаем кружки.
Противень застилаем пекарской бумагой, переносим на неё заготовки пирожного.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 10 минут.
Для приготовления крема для пирожных берем тыкву. Которую режем на мелкие кусочки и запекаем в духовке.
Взбиваем запечённую тыкву с творогом, сливочным маслом, апельсиновой цедрой и соком.
Добавляем коричневый сахар ТМ "Мистраль".
Остывшие коржики намазываем кремом и склеиваем по 4 штуки (у меня получилось шесть пирожных). Обмазываем кремом бока.
Бока пирожных посыпаем измельчёнными грецкими орехами и овсяными хлопьями.
Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и с помощью насадки "маленькая звёздочка" наносим крем на поверхность пирожного. Украшаем кусочком ореха и ягодкой клюквы. Угощайтесь!