Овсяно-ореховые пирожные
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:40:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Хлопья овсяные ![]() |
100 г |
| Мука цельнозерновая | 100 г |
| Орехи грецкие | 30 г |
| Вода | 50 мл |
| Мед | 3 ст. л. |
| Ванилин | 1 г |
| Тыква | 200 г |
Творог ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 30 г |
Апельсин ![]() |
шт |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
| Орехи грецкие | 30 г |
Хлопья овсяные ![]() |
1 ст. л. |
| Сегодня на нашем столе очень полезные, вкусные, ароматные пирожные, которые к тому же легко делаются. Простые ингредиенты дают вкусный результат и сохраняют интригу до последнего! |

Для приготовления теста для пирожных я использовала овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль". Измельчила их блендером.

К овсяным хлопьям добавляем грецкие орехи и тоже измельчаем в мелкую крошку.

Теперь добавляем цельнозерновую муку и ванилин.

В тёплой воде растворяем мёд.

Растворенный мед добавляем к сухим ингредиентам.

Замешиваем тесто.

Раскатываем его на силиконовом коврике как можно тоньше.

С помощью формочки или стакана вырезаем кружки.

Противень застилаем пекарской бумагой, переносим на неё заготовки пирожного.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 10 минут.

Для приготовления крема для пирожных берем тыкву. Которую режем на мелкие кусочки и запекаем в духовке.

Взбиваем запечённую тыкву с творогом, сливочным маслом, апельсиновой цедрой и соком.

Добавляем коричневый сахар ТМ "Мистраль".

Остывшие коржики намазываем кремом и склеиваем по 4 штуки (у меня получилось шесть пирожных). Обмазываем кремом бока.

Бока пирожных посыпаем измельчёнными грецкими орехами и овсяными хлопьями.

Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и с помощью насадки "маленькая звёздочка" наносим крем на поверхность пирожного. Украшаем кусочком ореха и ягодкой клюквы. Угощайтесь!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...