Испанский рождественский суп из фаршированных макарон
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:40:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия | 200 г |
Фарш мясной | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Очень простой и легкий супчик. Идеально, я считаю, для рождественского стола. После долгого поста сразу приниматься за тяжелую сытную пищу не слишком хорошо для организма. Вот такой суп как раз и будет в самый раз. Кроме того, он очень вкусный. Дала мужу на работу, а он не знал, что именно. Вечером пришел и спрашивает: "Что за вкуснятину ты для меня вчера сотворила?" Вот так. |
Заранее приготовить овощной бульон. Он может быть как на воде, так и на мясной или куриной основе.
Бульон процедить.
Фарш у меня смешанный: свинина и говядина.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Начинку посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, по вкусу можно добавить приправы для фарша.
Добавить яйцо. Всыпать мелко нарезанную зелень и тщательно вымесить.
Можно слегка пробить начинку блендером, чтобы стала более нежной.
Заполнить готовым фаршем ракушки.
В таком виде их можно заморозить и использовать по мере надобности. Ведь всем известно, что суп с макаронами нужно употреблять сразу после приготовления, иначе при хранении такого супа макароны раскисают.
В кипящую подсоленную воду, овощной или мясной бульон поместить фаршированные ракушки, сразу аккуратно перемешать, чтобы они не слиплись. Варить на медленном огне до готовности примерно минут 15.
При подаче в тарелку выложить ракушки, залить бульоном и посыпать блюдо мелко порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!!!