Торт-желе "Битое стекло"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:39:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Желе | 5 шт |
Молоко сгущенное | 300 мл |
Сливки | 300 мл |
Желатин | 25 г |
Вода | 250 мл |
Да тут множество вариантов этого десерта, но этот без сметаны, он по вкусу отличается. Нашей семье больше нравиться со сгущенным молоком. Нежнее получается. |
Развести желе по инструкции, НО использовать только половину указанного количества воды. Убрать в холодильник, чтобы полностью застыло.
После того как застыло желе, нарезать его кубиками (провести ножом по бокам формы, чтобы легче вынимать, контейнер с желе поместить на несколько секунд в теплую воду). Хорошо перемешать и выложить в силиконовую форму (если такая имеется).
Отдельно смешать желатин с водой (250 мл) на 1 мин. Потом добавить стакан горячей воды и перемешать до растворения желатина.
В блендере смешать сгущенное молоко + сливки + желатин, кто любит ваниль, можно добавить. Взбить до однородности и залить кубики цветного желе. Убрать в холодильник на 4-5 часов, но лучше на ночь.
Вкусняшка готова! Приятного аппетита!