Донаты с орехово-чайным кремом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:39:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Чай в пакетиках | 2 шт |
Банан | 2 шт |
Масло кокосовое | 1 стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Миндаль | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Сироп кленовый | 4 ст. л. |
Чай в пакетиках | 2 пакет. |
Предлагаю вам попробовать вегетарианские донаты с очень вкусным орехово-чайным кремом. Никто из моих домочадцев не догадался из чего они приготовлены. И какого же было их удивение, когда они узнали что это из чечевицы! Донаты получились нежные, мягкие, очень вкусные и, что не маловажно, почти диетические! Угощайтесь! |
Чечевицу перемалываем в муку с помощью кофемолки. Нам нужно получить 2 стакана муки. Я использовала красную чечевицу ТМ "Мистраль".
Смешиваем чечевичную муку, кокосовый сахар, соду, порошок ванили, корицу и соль.
Бананы разминаем вилкой в пюре.
2 пакетика черного чая заливаем стаканом кипятка.
Добавляем к банановому пюре 3/4 стакана чая, кокосовое масло и яблочный уксус.
Смешиваем банановую смесь с "сухими" ингредиентами до однородного состояния.
Перекладываем приготовленное тесто в пакет, срезаем уголок и наливаем тесто в форму для донатов. У меня получилось 20 донатов.
Готовим в предварительно нагретой до 175С (350F) духовке 10-12 минут. Достаем из духовки и даем минут 5 постоять.
Затем поддеваем кончиком ножа и перекладываем на тарелку. Даем остыть до комнатной температуры.
Готовим орехово-чайный крем. Его лучше приготовить заранее. Миндаль замачиваем в воде минимум на 4 часа (лучше на ночь).
После этого сливаем воду и очищаем от шелухи. Измельчаем с помощью кухонного комбайна.
Добавляем коруцу, кленовый сироп (или мед) и 3/4 стакана крепкого чая. Перемешиваем до однородности. Хранить в холодильнике.
Смазываем донаты орехово-чайным кремом.
Приятного аппетита!