- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с черносливом и творожными коржами

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Творог 250 г
Масло сливочное 50 г
Сахарная пудра 125 г
Маскарпоне 600 г
Йогурт 150 мл
Чернослив 200 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Торт с творожными коржами, нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой чернослива. Нам очень понравилось!

Торт с черносливом и творожными коржами

В чаше соединить творог, сахарную пудру, яйцо и масло - если творог достаточно жирный, то масло не добавляйте.

Постепенно всыпьте муку, начиная с полутора стаканов, постоянно мешая деревянной ложкой- даже если тесто немного липучее, то больше 2х стаканов не добавляйте!!

Делим тесто на 6 равных частей

На бумаге для выпечки или силиконовом коврике через пленку раскатываем корж

Обрезаем - я делала диаметром 20 см, обрезки в сторону, но не выкидывать!

Выпекаем при температуре 200 до золотистого цвета минут 10-12

Переворачиваем корж, снимаем бумагу, остужаем.

Из всех обрезков выпекаем еще одни корж, в итоге у нас 7 коржей, один пробиваем в блендере для обсыпки

Маскарпоне смешиваем с йогуртом и сахарной пудрой по вкусу, мешаем вручную венчиком

Чернослив мелко режем

Собираем торт - корж смазываем кремом, на него немного чернослива и так все коржи, кроме верхнего, крем оставьте на верх, бока тоже смазываем кремом

На верхний корж ставим дощечку с маленьким грузом и оставляем на кухне на пару часов.

Снимаем дощечку, с боков снимаем излишки крема, который выступил, наносим крем на верх и обсыпаем бока крошкой и украшаем по вкусу.

Ставим в холодильник на ночь

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97775-tort-s-chernoslivom-i-tvorozhnyimi-korzhami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.