Торт с черносливом и творожными коржами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:41:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
2 стак. |
Творог ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сахарная пудра ![]() |
125 г |
Маскарпоне ![]() |
600 г |
Йогурт ![]() |
150 мл |
| Чернослив | 200 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Торт с творожными коржами, нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой чернослива. Нам очень понравилось! |

В чаше соединить творог, сахарную пудру, яйцо и масло - если творог достаточно жирный, то масло не добавляйте.

Постепенно всыпьте муку, начиная с полутора стаканов, постоянно мешая деревянной ложкой- даже если тесто немного липучее, то больше 2х стаканов не добавляйте!!

Делим тесто на 6 равных частей

На бумаге для выпечки или силиконовом коврике через пленку раскатываем корж

Обрезаем - я делала диаметром 20 см, обрезки в сторону, но не выкидывать!

Выпекаем при температуре 200 до золотистого цвета минут 10-12
Переворачиваем корж, снимаем бумагу, остужаем.
Из всех обрезков выпекаем еще одни корж, в итоге у нас 7 коржей, один пробиваем в блендере для обсыпки

Маскарпоне смешиваем с йогуртом и сахарной пудрой по вкусу, мешаем вручную венчиком

Чернослив мелко режем

Собираем торт - корж смазываем кремом, на него немного чернослива и так все коржи, кроме верхнего, крем оставьте на верх, бока тоже смазываем кремом
На верхний корж ставим дощечку с маленьким грузом и оставляем на кухне на пару часов.

Снимаем дощечку, с боков снимаем излишки крема, который выступил, наносим крем на верх и обсыпаем бока крошкой и украшаем по вкусу.
Ставим в холодильник на ночь

Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...