Торт с черносливом и творожными коржами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:41:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарная пудра | 125 г |
Маскарпоне | 600 г |
Йогурт | 150 мл |
Чернослив | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Торт с творожными коржами, нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой чернослива. Нам очень понравилось! |
В чаше соединить творог, сахарную пудру, яйцо и масло - если творог достаточно жирный, то масло не добавляйте.
Постепенно всыпьте муку, начиная с полутора стаканов, постоянно мешая деревянной ложкой- даже если тесто немного липучее, то больше 2х стаканов не добавляйте!!
Делим тесто на 6 равных частей
На бумаге для выпечки или силиконовом коврике через пленку раскатываем корж
Обрезаем - я делала диаметром 20 см, обрезки в сторону, но не выкидывать!
Выпекаем при температуре 200 до золотистого цвета минут 10-12
Переворачиваем корж, снимаем бумагу, остужаем.
Из всех обрезков выпекаем еще одни корж, в итоге у нас 7 коржей, один пробиваем в блендере для обсыпки
Маскарпоне смешиваем с йогуртом и сахарной пудрой по вкусу, мешаем вручную венчиком
Чернослив мелко режем
Собираем торт - корж смазываем кремом, на него немного чернослива и так все коржи, кроме верхнего, крем оставьте на верх, бока тоже смазываем кремом
На верхний корж ставим дощечку с маленьким грузом и оставляем на кухне на пару часов.
Снимаем дощечку, с боков снимаем излишки крема, который выступил, наносим крем на верх и обсыпаем бока крошкой и украшаем по вкусу.
Ставим в холодильник на ночь
Приятного чаепития!