Грибные хачапури
![Грибные хачапури Грибные хачапури](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-04/97774.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:41:02 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Шампиньоны ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Я их так называю, потому что они делаются из того же теста, что и хачапури, и пекутся так же. Всё тоже самое, только начинка отличается. Я же обещала, что выложу несколько вариантов начинок, вот ещё один. |
Чистим грибочки. Я купила на рынке, потому чистила, если покупаете в магазине, то нет необходимости.
Нарезаем лук, жарим до золотистого цвета.
Пока жарится лук, моем и мелко нарезаем грибы. Зысыпаем их в готовый лук и тушим. Грибы могут выделить воду, тушить надо пока не выпарится вода, чтоб можно было поджарить их.
В готовые грибочки, засыпаем кинзу.
Добавляем перчик, соль. Всё тщательно перемешиваем и тушим ещё пару минут. Начинка готова.
Что касается теста. Тоже тесто, что я использовала в своем рецепте "Осетинские хачапури". Рецепт тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/119 291/#com6184282. Эта порция грибов на 4 штуки. Надо где-то полторы порции, потому что грибные делаются немного толще. Делаем его прежде, чем начинаем готовить начинку, чтоб оно поднялось и вы зря время не потеряли.
Раскатываем один шарик теста, сильно раскатывать не надо, и кладем начинку.
Делаем большую хинкалину, хвостик можно оторвать, но я не отрываю, я люблю это тесто, оно очень вкусное.
Придавливаем хвостик. Раскатываем совсем немного.
Отправляем на заранее разогретую сковороду. Сковорода сухая. Аккуратно рукой увеличиваем хачапури.
Жарим на медленом огне, чтоб тесто пропеклось. Переворачиваем и сразу смазываем маслом.
Не зыбываем смазывать вторую сторону. У меня на фотографии три штуки, потому что пока пекла, одну слопали.
Можно печь и в духовке, получатся грибные пироги. Их тоже, как испекутся, надо смазывать маслом. В любом варианте вкусно.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!