- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бутерброды "Полина"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:35
Хлеб | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Майонез | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Икра красная | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Каких только бутербродов нет на наших столах, но вот эти хрустящие бутербродики с легким чесночным ароматом научила меня делать мама моей подружки Леночки 35 лет тому назад, с тех пор "Полиночка" у нас часто на столе! |
Бутерброды "Полина"
Рецепт приготовления открытых бутербродов очень прост.
Вот то, что нам понадобится
Нарезаете батон (желательно, вчерашний) на ломтики толщиной не менее 1.5-2 см
И обжариваете их с ОДНОЙ стороны в СЛИВОЧНОМ масле (растительное не подходит, так как с ним получается очень уж жирновато!)
Ломтик должен хорошо прожариться!
Затем все поджаренные с одной стороны ломтики мы хорошенько натираем зубчиком чеснока (только с поджаренной стороны!). Чеснок не экономьте! Когда все натрем, смазываем поверхность бутерброда майонезом (у меня высококалорийный)
Затем чистим яйца, откладываем в сторону желтки, а белки трем прямо на смазанную поверхность
На белки трем уже на мелкой терочке желтки
А далее занимаемся украшательством!
У меня зелень, икра (имитация, из морских водорослей) и маслинки
Вот так выглядит эта икра изнутри
Так же можно украшать тонкими ломтиками свежих помидоров, огурцом, болгарским перчиком, словом, что есть под рукой! У меня под рукой оказалось только это!
Если будете делать "гостевой" вариант, батон берите размером поменьше и поуже (так эффектнее смотрится). Это просто долго описывать да фотографировать, делается все на самом деле очень быстро и так же быстро съедается!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9778-buterbrodyi-quotpolinaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.