- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бутерброды "Полина"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:35


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 1 шт
Яйцо 4 шт
Майонез по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Чеснок по вкусу
Маслины по вкусу
Икра красная по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Каких только бутербродов нет на наших столах, но вот эти хрустящие бутербродики с легким чесночным ароматом научила меня делать мама моей подружки Леночки 35 лет тому назад, с тех пор "Полиночка" у нас часто на столе!

Бутерброды "Полина"

Рецепт приготовления открытых бутербродов очень прост.

Вот то, что нам понадобится

Нарезаете батон (желательно, вчерашний) на ломтики толщиной не менее 1.5-2 см

И обжариваете их с ОДНОЙ стороны в СЛИВОЧНОМ масле (растительное не подходит, так как с ним получается очень уж жирновато!)

Ломтик должен хорошо прожариться!

Затем все поджаренные с одной стороны ломтики мы хорошенько натираем зубчиком чеснока (только с поджаренной стороны!). Чеснок не экономьте! Когда все натрем, смазываем поверхность бутерброда майонезом (у меня высококалорийный)

Затем чистим яйца, откладываем в сторону желтки, а белки трем прямо на смазанную поверхность

На белки трем уже на мелкой терочке желтки

А далее занимаемся украшательством!

У меня зелень, икра (имитация, из морских водорослей) и маслинки

Вот так выглядит эта икра изнутри

Так же можно украшать тонкими ломтиками свежих помидоров, огурцом, болгарским перчиком, словом, что есть под рукой! У меня под рукой оказалось только это!

Если будете делать "гостевой" вариант, батон берите размером поменьше и поуже (так эффектнее смотрится). Это просто долго описывать да фотографировать, делается все на самом деле очень быстро и так же быстро съедается!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9778-buterbrodyi-quotpolinaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.