Бутерброды "Полина"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:35:21 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Хлеб ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
| Икра красная | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Каких только бутербродов нет на наших столах, но вот эти хрустящие бутербродики с легким чесночным ароматом научила меня делать мама моей подружки Леночки 35 лет тому назад, с тех пор "Полиночка" у нас часто на столе! |

Рецепт приготовления открытых бутербродов очень прост.
Вот то, что нам понадобится

Нарезаете батон (желательно, вчерашний) на ломтики толщиной не менее 1.5-2 см

И обжариваете их с ОДНОЙ стороны в СЛИВОЧНОМ масле (растительное не подходит, так как с ним получается очень уж жирновато!)

Ломтик должен хорошо прожариться!

Затем все поджаренные с одной стороны ломтики мы хорошенько натираем зубчиком чеснока (только с поджаренной стороны!). Чеснок не экономьте! Когда все натрем, смазываем поверхность бутерброда майонезом (у меня высококалорийный)

Затем чистим яйца, откладываем в сторону желтки, а белки трем прямо на смазанную поверхность

На белки трем уже на мелкой терочке желтки

А далее занимаемся украшательством!
У меня зелень, икра (имитация, из морских водорослей) и маслинки

Вот так выглядит эта икра изнутри

Так же можно украшать тонкими ломтиками свежих помидоров, огурцом, болгарским перчиком, словом, что есть под рукой! У меня под рукой оказалось только это!
Если будете делать "гостевой" вариант, батон берите размером поменьше и поуже (так эффектнее смотрится). Это просто долго описывать да фотографировать, делается все на самом деле очень быстро и так же быстро съедается!

Ночью в Москве: 

















































...