- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Сникерс-ни"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Масло сливочное 120 г
Сахар коричневый 4 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сахар коричневый 4 ст. л.
Молоко сгущенное 400 г
Шоколад молочный 150 г
Орехи лесные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Печенье для сладкоежек

Печенье "Сникерс-ни"

КОРЖ

Муку и нарезанное холодное сливочное масло перетираем, добавляем коричневый сахар и месим тесто, я делала руками.

В форму (у меня квадратная) кладем бумагу для выпечки и выкладываем тесто равномерно, прокалываем вилкой. Выпекаем минут 20 при 180 град., надо, чтобы коржик чутка подрумянился. Даем ему остыть.

КРЕМ

Пока выпекается корж, можно приготовить крем. Для этого в кастрюльку кладем масло, сгущёнку и коричневый сахар. Постоянно помешивать до закипания, затем огонь сделать совсем маленьким и варить минут 5, пока крем не загустеет. Крем выложить на корж, выровнять, оставить остывать. Лично я поставила в холодильник.

ГЛАЗУРЬ

Молочный шоколад растопить на водяной бане. Я растапливаю с растительным маслом, чтобы получилась глянцевой и текучей.

Корж посыпать лесными орехами (можете взять другие), орехи я пополам поломала. И сверху залить глазурью, равномерно распределить.

И убрать в прохладное место, я поставила в холодильник.

Кушать лучше, когда всё точно остынет, глазурь схватится, не будет растекаться.

Нарезать на отдельные печенья.

И наслаждаатьсяяя этим наисладчайшим великолепием



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97780-pechene-quotsnikers-niquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.