Печенье "Сникерс-ни"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:41:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Молоко сгущенное | 400 г |
Шоколад молочный | 150 г |
Орехи лесные | по вкусу |
Печенье для сладкоежек |
КОРЖ
Муку и нарезанное холодное сливочное масло перетираем, добавляем коричневый сахар и месим тесто, я делала руками.
В форму (у меня квадратная) кладем бумагу для выпечки и выкладываем тесто равномерно, прокалываем вилкой. Выпекаем минут 20 при 180 град., надо, чтобы коржик чутка подрумянился. Даем ему остыть.
КРЕМ
Пока выпекается корж, можно приготовить крем. Для этого в кастрюльку кладем масло, сгущёнку и коричневый сахар. Постоянно помешивать до закипания, затем огонь сделать совсем маленьким и варить минут 5, пока крем не загустеет. Крем выложить на корж, выровнять, оставить остывать. Лично я поставила в холодильник.
ГЛАЗУРЬ
Молочный шоколад растопить на водяной бане. Я растапливаю с растительным маслом, чтобы получилась глянцевой и текучей.
Корж посыпать лесными орехами (можете взять другие), орехи я пополам поломала. И сверху залить глазурью, равномерно распределить.
И убрать в прохладное место, я поставила в холодильник.
Кушать лучше, когда всё точно остынет, глазурь схватится, не будет растекаться.
Нарезать на отдельные печенья.
И наслаждаатьсяяя этим наисладчайшим великолепием