Торт "Ананасовый бархат"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:41:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 180 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 125 г |
Ананас | 1 стак. |
Сливки | 500 мл |
Молоко | 100 мл |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Шоколад белый | 100 г |
Желатин | 1 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Шоколад темный | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие! |
Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнуть
Масло или маргарин растопить и остудить
Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать
Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать
Вылить в форму - я брала разъемную на 21, можно на 24, просто будет низковат и поставить в разогретую до 180- духовку
Выпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин, ориентируйтесь на свою духовку
Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо
Вынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить
Молоко и 100 мл сливок вскипятить
Желтки взбить с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желтки
Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить!
Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать
Желатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать
Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики
Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать
Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом
В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса
Поставить в холодильник на 4 часа
Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем
Разрез