Печеночный паштет с фасолью
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:42:02 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Фасоль | 80 г |
Печень говяжья | 400 г |
Сыр творожный | 100 г |
Вино красное сухое | 3 ст. л. |
Бульон | 200 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Базилик | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Паштеты - уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Я тоже большая любительница печеночного паштета, но с недавних пор пришлось отказаться от этого вкусного продукта из-за его большой жирности и содержания сливочного масла. Поэтому этот рецепт стал просто находкой для меня, его можно считать вполне диетическим, а нежная воздушная структура этого паштета достигается благодаря фасоли, которую совсем не слышно в блюде. За баночки огромная благодарность Светочке - diana1616. |
Для приготовления паштета можете брать любую фасоль от "Мистраль", хоть белую, хоть красную. Я использовала фасоль "Пинто" красную пёструю от "Мистраль". Фасоль рекомендую замочить на ночь.
С замоченной фасоли на следующий день сливаем воду, заливаем свежей водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5-2 часа.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, даём стечь жидкости.
Говяжью печень зачищаем от жира и жилок, режем кусочками, также крупными кусками режем репчатый лук.
В сотейник кладём печень, лук, добавляем соль, сухой базилик, смесь перцев, лавровый лист, красное сухое вино, заливаем всё бульоном.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности около 20 минут.
Готовой печени даём немного остыть, перекладываем в чашу блендера (можно использовать мясорубку), добавляем фасоль и чеснок, тщательно измельчаем.
Добавляем творожный сыр и ещё раз всё хорошо перемешиваем (взбиваем) до однородной пышной консистенции.
Если паштет суховат, добавляем бульон, в котором варилась печень, всё хорошо перемешиваем.
Готовый паштет кладём в баночки или в виде "колбаски" в фольгу, храним в таком виде в холодильнике.
Паштет вкусен как с хлебом, так и без него. Приятного аппетита!