Картофельный салат с печенью
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:42:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 59 |
Печень говяжья | 500 г |
Картофель | 400 г |
Огурец маринованный | 200 г |
Лук зеленый | 50 г |
Укроп | 2 горст. |
Майонез | 200 г |
Если любите печень, то не проходите мимо этого нежного, сочного салатика! |
Печень очистить от пленок и отварить минут 30 в подсоленной воде (я обычно добавляю пару горошин перца, репчатый лук и пару веточек зелени
Натираем наши продукты на крупной терке - печень, картофель, огурцы
Начинаем собирать наш салатик. Подходящую по размеру форму застилаем пищевой пленкой - делаем это для того, чтобы удобнее было нашу горку салата извлечь. и первым слоем пойдет половина картошки, промазываем ее небольшим количеством майонеза
Теперь укладываем слой печени, далее слой маринованных огурцов, посыпаем зеленью и снова майонез.
Повторяем все еще раз - то есть опять картошка + майонез, затем печень огурцы, зелень и + майонез.
Переворачиваем мисочку на тарелку и вытряхиваем нашу горку салата. Удаляем пищевую пленку
Обмазываем нашу заготовку майонезом и посыпаем от души укропом. Сверху выкладываем рубленные грецкие орехи
Девочки - если честно, сто лет ничего не выкладывала и даже немного волнуюсь
Но несмотря ни на что - от всей души предлагаю угоститься, налетайте!