Жевательное овсяное печенье
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:42:10 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 32 порций |
Кухня | 47 |
Масло сливочное | 120 г |
Мед | 2 ст. л. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Вода | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Шоколад темный | 30 г |
Этот рецепт я нашла на просторах интернета. И заинтриговал меня заголовок. Решила попробовать. Получилось вязкое печенье, немного тягучее. И не смотря на свежесть, разжевать его будет не легко, и в этом его прикол. Попробуйте приготовить. В любом случае это печенье вкусное и полезное. |
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Растопите сливочное масло и мёд, немного посолите. Можно растопить в микроволновке.
2. Смешайте сухие ингредиенты: хлопья, кокос, муку, сахарную пудру, ванилин и сахар.
3. Залейте соду 2 ст. ложками крутого кипятка, хорошо перемешайте. Влейте соду в растопленное масло, перемешайте.
4. Масленую смесь влейте к сухим ингредиентам и вымешайте тесто. Масса должна хорошо собираться в клубок. Если рассыпается, добавьте 1 ст. л. горячего кипятка.
5. Делим тесто на 32 части, скатываем шарики. Обваливаем в сахарной пудре, кладем на противень и немного приплюснем донышком рюмки. Между шариками оставляем промежутки.
6. Выпекаем печенье около 12-15 мин до золотистого цвета. Горячее печенье очень хрупкое. Остудите на противне, а затем снимайте.
7. Печенье можно украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!