- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночный паштет с фасолью

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:42


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 80 г
Печень говяжья 400 г
Сыр творожный 100 г
Вино красное сухое 3 ст. л.
Бульон 200 мл
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Лист лавровый 1 шт
Базилик 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Паштеты - уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Я тоже большая любительница печеночного паштета, но с недавних пор пришлось отказаться от этого вкусного продукта из-за его большой жирности и содержания сливочного масла. Поэтому этот рецепт стал просто находкой для меня, его можно считать вполне диетическим, а нежная воздушная структура этого паштета достигается благодаря фасоли, которую совсем не слышно в блюде. За баночки огромная благодарность Светочке - diana1616.

Печеночный паштет с фасолью

Для приготовления паштета можете брать любую фасоль от "Мистраль", хоть белую, хоть красную. Я использовала фасоль "Пинто" красную пёструю от "Мистраль". Фасоль рекомендую замочить на ночь.

С замоченной фасоли на следующий день сливаем воду, заливаем свежей водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5-2 часа.

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, даём стечь жидкости.

Говяжью печень зачищаем от жира и жилок, режем кусочками, также крупными кусками режем репчатый лук.

В сотейник кладём печень, лук, добавляем соль, сухой базилик, смесь перцев, лавровый лист, красное сухое вино, заливаем всё бульоном.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности около 20 минут.

Готовой печени даём немного остыть, перекладываем в чашу блендера (можно использовать мясорубку), добавляем фасоль и чеснок, тщательно измельчаем.

Добавляем творожный сыр и ещё раз всё хорошо перемешиваем (взбиваем) до однородной пышной консистенции.

Если паштет суховат, добавляем бульон, в котором варилась печень, всё хорошо перемешиваем.

Готовый паштет кладём в баночки или в виде "колбаски" в фольгу, храним в таком виде в холодильнике.

Паштет вкусен как с хлебом, так и без него. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97782-pechenochnyiy-pashtet-s-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.