- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Ананасовый бархат"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 180 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 125 г
Ананас 1 стак.
Сливки 500 мл
Молоко 100 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.
Шоколад белый 100 г
Желатин 1 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Шоколад темный по вкусу
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!

Торт "Ананасовый бархат"

Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнуть

Масло или маргарин растопить и остудить

Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать

Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать

Вылить в форму - я брала разъемную на 21, можно на 24, просто будет низковат и поставить в разогретую до 180- духовку

Выпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин, ориентируйтесь на свою духовку

Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо

Вынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить

Молоко и 100 мл сливок вскипятить

Желтки взбить с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желтки

Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить!

Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать

Желатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать

Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики

Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать

Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом

В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса

Поставить в холодильник на 4 часа

Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем

Разрез



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97781-tort-quotananasovyiy-barhatquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.