- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жевательное овсяное печенье

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:42


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 120 г
Мед 2 ст. л.
Хлопья овсяные 1 стак.
Стружка кокосовая 1 стак.
Сахарная пудра 1 стак.
Сахар тростниковый 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Вода 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Сода 1 ч. л.
Шоколад темный 30 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я нашла на просторах интернета. И заинтриговал меня заголовок. Решила попробовать. Получилось вязкое печенье, немного тягучее. И не смотря на свежесть, разжевать его будет не легко, и в этом его прикол. Попробуйте приготовить. В любом случае это печенье вкусное и полезное.

Жевательное овсяное печенье

1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Растопите сливочное масло и мёд, немного посолите. Можно растопить в микроволновке.

2. Смешайте сухие ингредиенты: хлопья, кокос, муку, сахарную пудру, ванилин и сахар.

3. Залейте соду 2 ст. ложками крутого кипятка, хорошо перемешайте. Влейте соду в растопленное масло, перемешайте.

4. Масленую смесь влейте к сухим ингредиентам и вымешайте тесто. Масса должна хорошо собираться в клубок. Если рассыпается, добавьте 1 ст. л. горячего кипятка.

5. Делим тесто на 32 части, скатываем шарики. Обваливаем в сахарной пудре, кладем на противень и немного приплюснем донышком рюмки. Между шариками оставляем промежутки.

6. Выпекаем печенье около 12-15 мин до золотистого цвета. Горячее печенье очень хрупкое. Остудите на противне, а затем снимайте.

7. Печенье можно украсить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97784-zhevatelnoe-ovsyanoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.