- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кокосовый торт
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:42
Молоко кокосовое | 400 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Сливки | 200 г |
Стружка кокосовая | стак. |
Яйцо куриное | 7 шт |
Сахар | 200 г |
Мука пшеничная | 120 г |
Крахмал кукурузный | 75 г |
Ванилин | ч. л. |
Стружка кокосовая | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Этот торт я хочу посвятить дню именин моей подружке Танечке! И всем кто праздновал Татьянин день! Хочу ей пожелать всего самого наилучшего, чтобы все задуманное сбывалась.. И конечно же крепкого здоровья, любви и тепла:) Торт Очень нежный не требующий пропитки, не приторно сладкий и ооооочень вкусный!!! |
Кокосовый торт
П о н а д о б и т с я:
Для крема:
***************
кокосовое молоко - 400 мл (можно обычное)
мука - 3 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
слив. масла - 150 г
сах. пудра- 150 г
сливки 30-35% - 200 г
кокосовая стружка - 0,5 ст.
Для бисквита:
***************
7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин
Для украшения:
***************
кокосовая стружка
взбитые сливки
П р и г о т о в л е н и е:
Отлить примерно половину молока в миску (или куда вам удобнее), добавить муку и крахмал.
Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
Остальное молоко подогреть (дать закипеть)
И влить туда молочно-мучную смесь. Перемешать.
Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения
Остудить до комнатной температуры.
Я поставила кастрюльку к открытому окну и иногда перемешивала.
Когда крем остынет, он станет намного гуще.
Далее, положить сливочное масло комнатной температуры в миску с остывшим кремом
Взбить миксером до пышности
Добавить сахарную пудру
Снова взбить миксером
(если у вас крем получился комочками, воспользуйтесь погруженным блендером)
Высыпаем кокосовую стружку
Перемешиваем лопаточкой.
Сливки взбить до мягких пиков
Добавить в кокосовый крем
Перемешать лопаткой.
Вкуснейший кокосовый крем готов!
Кстати, можете его попробовать и, если что, добавить сахарной пудры.
Приготовление бисквита:
Бисквит можно взять любой, какой вы любите или какой у вас получается.
Способ № 1
Отделить белки от желтков.
Отмерим 200 г сахара.
В желтки добавим 3 ложки сахара и отложим пока
Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков.
Затем (венчики от миксера можно не мыть) взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы.
Добавляем взбитые желтки в белки
Перемешиваем лопаткой
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Просеять в яичную массу
Аккуратно снизу вверх перемешать лопаткой
Способ № 2
Главный секрет - взбивать яйца (желтки от белков не отделять)
и сахар на протяжении 15-20 минут до крепких устойчивых пиков.
Муку добавлять постепенно, помешивая ложкой.
У меня масса поднялась в 3 раза.
Выпекать при 180 градусах минут 30-35 мин.
(проверять деревянной палочкой), бисквит должен зарумяниться.
Получается очень вкусно.
Перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой
Разровнять, прокрутить пару раз в какую-нибудь сторону (для ровного выпекания бисквита)
Выпекать в предварительно разогретой до 180* С духовке до сухой спички.
Остудить и вынуть из формы
***************
Совет
***************
Бывает так что вы 100% уверены что ваш бисквит готов, и цвет золотистый
И шапочка пружинит
И палочка сухая выходит НО!
Через некоторое время вы замечаете что ваш бисквит почемуто начинает оседать, ЧТО ДЕЛАТЬ???
НАДО ВЗЯТЬ И ПЕРЕВЕРНУТЬ НА РЕШЕТКУ и остудить его таким образом!
Не бойтесь он от туда не выпадет, вы же не смазывали бока
Остужать желательно в форме не менее 4 часов.
Тогда он будет у вас ровный и красивый.
***************
Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.
Намазала два коржа
Обмазала бока и верхушку
Обсыпала кокосовой стружкой
Обсыпать торт кокосовой стружкой.
Украсить взбитыми сливками.
Обязательно дать ему ночку пропитаться.
Можно поставить в холодильник.
Но перед подачей хотя бы за час из холодильника достать
Это очень-очень-очень вкусный тортик!
Попробуйте!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97789-kokosovyiy-tort.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.