- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кокосовый торт

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко кокосовое 400 мл
Мука пшеничная 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Сахарная пудра 150 г
Сливки 200 г
Стружка кокосовая стак.
Яйцо куриное 7 шт
Сахар 200 г
Мука пшеничная 120 г
Крахмал кукурузный 75 г
Ванилин ч. л.
Стружка кокосовая 100 г
Сливки 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Этот торт я хочу посвятить дню именин моей подружке Танечке! И всем кто праздновал Татьянин день! Хочу ей пожелать всего самого наилучшего, чтобы все задуманное сбывалась.. И конечно же крепкого здоровья, любви и тепла:) Торт Очень нежный не требующий пропитки, не приторно сладкий и ооооочень вкусный!!!

Кокосовый торт

https://www.youtube.com/embed/FUrLwYhN4WA?feature=oembed

П о н а д о б и т с я:

Для крема:

***************

кокосовое молоко - 400 мл (можно обычное)

мука - 3 ст. л.

крахмал - 1 ст. л.

слив. масла - 150 г

сах. пудра- 150 г

сливки 30-35% - 200 г

кокосовая стружка - 0,5 ст.

Для бисквита:

***************

7 яиц

200 г сахара

120 г муки

75 г крахмала

ванилин

Для украшения:

***************

кокосовая стружка

взбитые сливки

П р и г о т о в л е н и е:

Отлить примерно половину молока в миску (или куда вам удобнее), добавить муку и крахмал.

Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков

Остальное молоко подогреть (дать закипеть)

И влить туда молочно-мучную смесь. Перемешать.

Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения

Остудить до комнатной температуры.

Я поставила кастрюльку к открытому окну и иногда перемешивала.

Когда крем остынет, он станет намного гуще.

Далее, положить сливочное масло комнатной температуры в миску с остывшим кремом

Взбить миксером до пышности

Добавить сахарную пудру

Снова взбить миксером

(если у вас крем получился комочками, воспользуйтесь погруженным блендером)

Высыпаем кокосовую стружку

Перемешиваем лопаточкой.

Сливки взбить до мягких пиков

Добавить в кокосовый крем

Перемешать лопаткой.

Вкуснейший кокосовый крем готов!

Кстати, можете его попробовать и, если что, добавить сахарной пудры.

Приготовление бисквита:

Бисквит можно взять любой, какой вы любите или какой у вас получается.

Способ № 1

Отделить белки от желтков.

Отмерим 200 г сахара.

В желтки добавим 3 ложки сахара и отложим пока

Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков.

Затем (венчики от миксера можно не мыть) взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы.

Добавляем взбитые желтки в белки

Перемешиваем лопаткой

Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.

Просеять в яичную массу

Аккуратно снизу вверх перемешать лопаткой

Способ № 2

Главный секрет - взбивать яйца (желтки от белков не отделять)

и сахар на протяжении 15-20 минут до крепких устойчивых пиков.

Муку добавлять постепенно, помешивая ложкой.

У меня масса поднялась в 3 раза.

Выпекать при 180 градусах минут 30-35 мин.

(проверять деревянной палочкой), бисквит должен зарумяниться.

Получается очень вкусно.

Перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой

Разровнять, прокрутить пару раз в какую-нибудь сторону (для ровного выпекания бисквита)

Выпекать в предварительно разогретой до 180* С духовке до сухой спички.

Остудить и вынуть из формы

***************

Совет

***************

Бывает так что вы 100% уверены что ваш бисквит готов, и цвет золотистый

И шапочка пружинит

И палочка сухая выходит НО!

Через некоторое время вы замечаете что ваш бисквит почемуто начинает оседать, ЧТО ДЕЛАТЬ???

НАДО ВЗЯТЬ И ПЕРЕВЕРНУТЬ НА РЕШЕТКУ и остудить его таким образом!

Не бойтесь он от туда не выпадет, вы же не смазывали бока

Остужать желательно в форме не менее 4 часов.

Тогда он будет у вас ровный и красивый.

***************

Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.

Намазала два коржа

Обмазала бока и верхушку

Обсыпала кокосовой стружкой

Обсыпать торт кокосовой стружкой.

Украсить взбитыми сливками.

Обязательно дать ему ночку пропитаться.

Можно поставить в холодильник.

Но перед подачей хотя бы за час из холодильника достать

Это очень-очень-очень вкусный тортик!

Попробуйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97789-kokosovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.