- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт с облепиховым кремом и воздушной гречкой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 5 шт
Желток яичный 5 шт
Сахар коричневый 23 стак.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 12 ч. л.
Сливки 400 мл
Шоколад белый 200 г
Облепиха 200 г
Вода 50 мл
Сахарная пудра 80 г
Шоколад темный 100 г
Крупа гречневая 50 г
Масло растительное по вкусу
Шоколад темный 200 г
Сливки 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Торт для любителей шоколада. Нежный, шоколадный. Сливочно-облепиховый крем отлично дополняет шоколадные коржи. Ну а изюминкой этого торта стала конечно же гречка Мистраль. Приготовленная таким образом она по вкусу как обычная воздушная кукуруза. Вкус гречки отсутствует полностью.

Шоколадный торт с облепиховым кремом и воздушной гречкой

1. Для коржей приготовить ингредиенты.

2. Белки взбить в крепкую пену.

3. Желтки смешать с сахаром.

4. Взбить в светлую массу.

5. Добавить к желткам просеянную муку с разрыхлителем, крахмал и какао. Аккуратно перемешать. Затем в три приема ввести белки.

6. Духовку разогреть до 180С. На пергаменте нарисовать окружность 20 см. Выложить в центр окружности примерно 3 ст. ложки теста и разровнять лопаткой в тонкий слой. Выпечь 6 коржей. Пекутся они быстро примерно 5-7 минут. Еще теплыми снять аккуратно с пергамента. Остудить.

7. Для воздушной гречки, крупу промыть.

8. Воду слить и выложить тонким слоем на противень.

9. В уже разогретой до 180С духовке подсушить крупу. Жарить ее не нужно, а только хорошо просушить от влаги. В сковороде разогреть масло, небольшими порциями отправлять в сковороду гречку. Как только она "раскроется", шумовкой доставать и выкладывать на салфетку, чтоб стек жир.

10. Вот такая должна получиться гречка.

11. Для крема облепиху выложить в ковш, влить воду и проварить на небольшом огне.

12. Затем пробить блендером и протереть через сито.

13. Шоколад растопить на водяной бане, ввести теплое облепиховое пюре.

14. Сливки взбить с сахарной пудрой в крем.

15. По 1 ст. ложке ввести в сливки шоколадно-облепиховую массу.

16. Для шоколадного слоя шоколад растопить на водяной бане, добавить гречку. Я добавила 10 ст. ложек.

17. Я собирала торт в форме. На дно уложила первый корж, сверху слой крема. Затем второй корж, слой крема. Затем третий корж, немного крема и выложила всю шоколадно-гречневую массу.

18. Убрала в холодильник, чтоб шоколад схватился. Затем немного крема, следующий корж. И так до конца.

19. Для глазури сливки довести до кипения, ввести поломанный шоколад, снять с огня. Хорошо перемешать до однородной массы. Вылить глазурь поверх торта.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97794-shokoladnyiy-tort-s-oblepihovyim-kremom-i-vozdushnoy-grechkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.