Шоколадный торт с облепиховым кремом и воздушной гречкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:43:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 5 шт |
Желток яичный | 5 шт |
Сахар коричневый | 23 стак. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 12 ч. л. |
Сливки | 400 мл |
Шоколад белый | 200 г |
Облепиха | 200 г |
Вода | 50 мл |
Сахарная пудра | 80 г |
Шоколад темный | 100 г |
Крупа гречневая | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Шоколад темный | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Торт для любителей шоколада. Нежный, шоколадный. Сливочно-облепиховый крем отлично дополняет шоколадные коржи. Ну а изюминкой этого торта стала конечно же гречка Мистраль. Приготовленная таким образом она по вкусу как обычная воздушная кукуруза. Вкус гречки отсутствует полностью. |
1. Для коржей приготовить ингредиенты.
2. Белки взбить в крепкую пену.
3. Желтки смешать с сахаром.
4. Взбить в светлую массу.
5. Добавить к желткам просеянную муку с разрыхлителем, крахмал и какао. Аккуратно перемешать. Затем в три приема ввести белки.
6. Духовку разогреть до 180С. На пергаменте нарисовать окружность 20 см. Выложить в центр окружности примерно 3 ст. ложки теста и разровнять лопаткой в тонкий слой. Выпечь 6 коржей. Пекутся они быстро примерно 5-7 минут. Еще теплыми снять аккуратно с пергамента. Остудить.
7. Для воздушной гречки, крупу промыть.
8. Воду слить и выложить тонким слоем на противень.
9. В уже разогретой до 180С духовке подсушить крупу. Жарить ее не нужно, а только хорошо просушить от влаги. В сковороде разогреть масло, небольшими порциями отправлять в сковороду гречку. Как только она "раскроется", шумовкой доставать и выкладывать на салфетку, чтоб стек жир.
10. Вот такая должна получиться гречка.
11. Для крема облепиху выложить в ковш, влить воду и проварить на небольшом огне.
12. Затем пробить блендером и протереть через сито.
13. Шоколад растопить на водяной бане, ввести теплое облепиховое пюре.
14. Сливки взбить с сахарной пудрой в крем.
15. По 1 ст. ложке ввести в сливки шоколадно-облепиховую массу.
16. Для шоколадного слоя шоколад растопить на водяной бане, добавить гречку. Я добавила 10 ст. ложек.
17. Я собирала торт в форме. На дно уложила первый корж, сверху слой крема. Затем второй корж, слой крема. Затем третий корж, немного крема и выложила всю шоколадно-гречневую массу.
18. Убрала в холодильник, чтоб шоколад схватился. Затем немного крема, следующий корж. И так до конца.
19. Для глазури сливки довести до кипения, ввести поломанный шоколад, снять с огня. Хорошо перемешать до однородной массы. Вылить глазурь поверх торта.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!