Шоколадный торт с облепиховым кремом и воздушной гречкой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:43:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Белок яичный | 5 шт |
| Желток яичный | 5 шт |
Сахар коричневый ![]() |
23 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
4 ст. л. |
Крахмал кукурузный ![]() |
2 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 12 ч. л. |
Сливки ![]() |
400 мл |
| Шоколад белый | 200 г |
Облепиха ![]() |
200 г |
| Вода | 50 мл |
| Сахарная пудра | 80 г |
| Шоколад темный | 100 г |
| Крупа гречневая | 50 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Шоколад темный | 200 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Торт для любителей шоколада. Нежный, шоколадный. Сливочно-облепиховый крем отлично дополняет шоколадные коржи. Ну а изюминкой этого торта стала конечно же гречка Мистраль. Приготовленная таким образом она по вкусу как обычная воздушная кукуруза. Вкус гречки отсутствует полностью. |

1. Для коржей приготовить ингредиенты.

2. Белки взбить в крепкую пену.

3. Желтки смешать с сахаром.

4. Взбить в светлую массу.

5. Добавить к желткам просеянную муку с разрыхлителем, крахмал и какао. Аккуратно перемешать. Затем в три приема ввести белки.

6. Духовку разогреть до 180С. На пергаменте нарисовать окружность 20 см. Выложить в центр окружности примерно 3 ст. ложки теста и разровнять лопаткой в тонкий слой. Выпечь 6 коржей. Пекутся они быстро примерно 5-7 минут. Еще теплыми снять аккуратно с пергамента. Остудить.

7. Для воздушной гречки, крупу промыть.

8. Воду слить и выложить тонким слоем на противень.

9. В уже разогретой до 180С духовке подсушить крупу. Жарить ее не нужно, а только хорошо просушить от влаги. В сковороде разогреть масло, небольшими порциями отправлять в сковороду гречку. Как только она "раскроется", шумовкой доставать и выкладывать на салфетку, чтоб стек жир.

10. Вот такая должна получиться гречка.

11. Для крема облепиху выложить в ковш, влить воду и проварить на небольшом огне.

12. Затем пробить блендером и протереть через сито.

13. Шоколад растопить на водяной бане, ввести теплое облепиховое пюре.

14. Сливки взбить с сахарной пудрой в крем.

15. По 1 ст. ложке ввести в сливки шоколадно-облепиховую массу.

16. Для шоколадного слоя шоколад растопить на водяной бане, добавить гречку. Я добавила 10 ст. ложек.

17. Я собирала торт в форме. На дно уложила первый корж, сверху слой крема. Затем второй корж, слой крема. Затем третий корж, немного крема и выложила всю шоколадно-гречневую массу.

18. Убрала в холодильник, чтоб шоколад схватился. Затем немного крема, следующий корж. И так до конца.

19. Для глазури сливки довести до кипения, ввести поломанный шоколад, снять с огня. Хорошо перемешать до однородной массы. Вылить глазурь поверх торта.

Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...