- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожки с капустой "Жирафики"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:44
Мука пшеничная | 5 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Масло сливочное | 85 г |
Дрожжи | 30 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Капуста белокочанная | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Рис | 50 г |
Вода | 60 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 5 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Секрет этих пирожков не в тесте, не в начинке, а в "помазке". Они смазываются не яйцом, молоком или водой. Смазка дает красивый рисунок, похожий на раскраску жирафов и легкую хрустящую корочку. Эти пирожки вкусны и необычны благодаря добавлению всего лишь одного компонента. |
Пирожки с капустой "Жирафики"
Сначала делаем тесто. Я предпочитаю замешивать его в хлебопечке. Загружать ингредиенты следует в том порядке, который указан в инструкции к Вашей хлебопечке.
Но можно замесить и ручками. Тогда нужно будет не забыть два раза обмять.
В это время готовим начинку. Шинкуем капусту, трем морковку, мелко нарезаем лук. Все это обжариваем и тушим до готовности.
Готовим смазку для пирожков. Сначала перемалываем рис на кофемолке. Нам будет нужна рисовая мука.
Затем смешиваем все ингредиенты и ставим минут на 15 в теплое место получившуюся массу.
Из основного теста начинаем лепить пирожки. Начинки не жалеем. Ее должно быть много.
Сформированные пирожки уже на противне смазываем тестом из рисовой муки.
Ставим выпекаться в разогретую духовку. У меня режим "конвекция" при 180 градусах.
Пирожки выпекаются примерно полчаса. Но у каждой духовки свой норов, поэтому лучше время от времени поглядывать за пирожками.
Эти пирожки получились у меня случайно. Я пекла Тигровый хлеб. Осталась смазка и я решила ею вместо обычного желтка смазать пирожки.
Испекла, попробовала и удивилась насколько они заиграли.
Кстати, у Тигрового хлеба эта корочка не настолько гармонична. В пирожках получается прекрасный дуэт - хрустящая корочка и сочная начинка. Начинка может быть и другой, не только капуста с морковкой. На Ваш вкус.
Мой внук не очень любит пирожки, все больше блины. Но эти пришлись ему по душе. Особенно хрустящая корочка.
И название пирожкам придумал внучок.
Когда я сказала, что это Тигровые пирожки он возразил:
-Бабуля, у тигров полоски. Это - жирафкины пирожки.
С тех пор мы их так и прозвали - Жирафики.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97811-pirozhki-s-kapustoy-quotzhirafikiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.