Пирожки с капустой "Жирафики"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:44:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 5 стак. |
| Молоко | 2 стак. |
| Масло сливочное | 85 г |
| Дрожжи | 30 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Капуста белокочанная | 500 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
Рис ![]() |
50 г |
| Вода | 60 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Дрожжи | 5 г |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Секрет этих пирожков не в тесте, не в начинке, а в "помазке". Они смазываются не яйцом, молоком или водой. Смазка дает красивый рисунок, похожий на раскраску жирафов и легкую хрустящую корочку. Эти пирожки вкусны и необычны благодаря добавлению всего лишь одного компонента. |

Сначала делаем тесто. Я предпочитаю замешивать его в хлебопечке. Загружать ингредиенты следует в том порядке, который указан в инструкции к Вашей хлебопечке.
Но можно замесить и ручками. Тогда нужно будет не забыть два раза обмять.

В это время готовим начинку. Шинкуем капусту, трем морковку, мелко нарезаем лук. Все это обжариваем и тушим до готовности.

Готовим смазку для пирожков. Сначала перемалываем рис на кофемолке. Нам будет нужна рисовая мука.

Затем смешиваем все ингредиенты и ставим минут на 15 в теплое место получившуюся массу.

Из основного теста начинаем лепить пирожки. Начинки не жалеем. Ее должно быть много.

Сформированные пирожки уже на противне смазываем тестом из рисовой муки.

Ставим выпекаться в разогретую духовку. У меня режим "конвекция" при 180 градусах.
Пирожки выпекаются примерно полчаса. Но у каждой духовки свой норов, поэтому лучше время от времени поглядывать за пирожками.
Эти пирожки получились у меня случайно. Я пекла Тигровый хлеб. Осталась смазка и я решила ею вместо обычного желтка смазать пирожки.
Испекла, попробовала и удивилась насколько они заиграли.
Кстати, у Тигрового хлеба эта корочка не настолько гармонична. В пирожках получается прекрасный дуэт - хрустящая корочка и сочная начинка. Начинка может быть и другой, не только капуста с морковкой. На Ваш вкус.
Мой внук не очень любит пирожки, все больше блины. Но эти пришлись ему по душе. Особенно хрустящая корочка.
И название пирожкам придумал внучок.
Когда я сказала, что это Тигровые пирожки он возразил:
-Бабуля, у тигров полоски. Это - жирафкины пирожки.
С тех пор мы их так и прозвали - Жирафики.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...