Пирожки с капустой "Жирафики"
![Пирожки с капустой "Жирафики" Пирожки с капустой "Жирафики"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-04/97811.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:44:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 5 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Масло сливочное | 85 г |
Дрожжи | 30 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Капуста белокочанная | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Рис ![]() |
50 г |
Вода | 60 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 5 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Секрет этих пирожков не в тесте, не в начинке, а в "помазке". Они смазываются не яйцом, молоком или водой. Смазка дает красивый рисунок, похожий на раскраску жирафов и легкую хрустящую корочку. Эти пирожки вкусны и необычны благодаря добавлению всего лишь одного компонента. |
Сначала делаем тесто. Я предпочитаю замешивать его в хлебопечке. Загружать ингредиенты следует в том порядке, который указан в инструкции к Вашей хлебопечке.
Но можно замесить и ручками. Тогда нужно будет не забыть два раза обмять.
В это время готовим начинку. Шинкуем капусту, трем морковку, мелко нарезаем лук. Все это обжариваем и тушим до готовности.
Готовим смазку для пирожков. Сначала перемалываем рис на кофемолке. Нам будет нужна рисовая мука.
Затем смешиваем все ингредиенты и ставим минут на 15 в теплое место получившуюся массу.
Из основного теста начинаем лепить пирожки. Начинки не жалеем. Ее должно быть много.
Сформированные пирожки уже на противне смазываем тестом из рисовой муки.
Ставим выпекаться в разогретую духовку. У меня режим "конвекция" при 180 градусах.
Пирожки выпекаются примерно полчаса. Но у каждой духовки свой норов, поэтому лучше время от времени поглядывать за пирожками.
Эти пирожки получились у меня случайно. Я пекла Тигровый хлеб. Осталась смазка и я решила ею вместо обычного желтка смазать пирожки.
Испекла, попробовала и удивилась насколько они заиграли.
Кстати, у Тигрового хлеба эта корочка не настолько гармонична. В пирожках получается прекрасный дуэт - хрустящая корочка и сочная начинка. Начинка может быть и другой, не только капуста с морковкой. На Ваш вкус.
Мой внук не очень любит пирожки, все больше блины. Но эти пришлись ему по душе. Особенно хрустящая корочка.
И название пирожкам придумал внучок.
Когда я сказала, что это Тигровые пирожки он возразил:
-Бабуля, у тигров полоски. Это - жирафкины пирожки.
С тех пор мы их так и прозвали - Жирафики.
Приятного аппетита!