Печенье "Роза"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:44:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
| Сахарная пудра | 80 г |
Пюре ![]() |
60 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
Мука пшеничная ![]() |
50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
14 ч. л. |
Нут ![]() |
200 г |
| Хрустящее печенье с ореховым ароматом и вкусом. И никто не догадается, что печенье приготовлено с нутовой мукой. А так же тыква, которая совсем не чувствуется в печенье, но придает ему приятный цвет и вкус. |

1. Сначала приготовим муку из нута. Нут промыть, выложить на противень. Духовку разогреть до 180С. Отправить нут в духовку на 10 - 15 минут. Должен появиться ореховый аромат.

2. Затем нут остудить. Порциями смолоть в кофемолке, просеять через мелкое сито.

3. Крупные частички смолоть повторно.

4. Взвесить 50 г муки для печенья, остальную переложить в сухую баночку и закрыть крышкой.

5. Для печенья в чашку выложить мягкое масло и сахарную пудру и взбить в пышную массу. Затем добавить тыквенное пюре, взбить еще раз.

6. Добавить муку из нута.

7. Пшеничную муку с разрыхлителем и имбирь.

8. Противень застелить пергаментом, отсадить с помощью кондитерского мешка с насадкой печенье. Духовку разогреть до 160С. Выпечь печенье примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...