Печенье "Роза"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:44:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 70 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Пюре | 60 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Имбирь | 14 ч. л. |
Нут | 200 г |
Хрустящее печенье с ореховым ароматом и вкусом. И никто не догадается, что печенье приготовлено с нутовой мукой. А так же тыква, которая совсем не чувствуется в печенье, но придает ему приятный цвет и вкус. |
1. Сначала приготовим муку из нута. Нут промыть, выложить на противень. Духовку разогреть до 180С. Отправить нут в духовку на 10 - 15 минут. Должен появиться ореховый аромат.
2. Затем нут остудить. Порциями смолоть в кофемолке, просеять через мелкое сито.
3. Крупные частички смолоть повторно.
4. Взвесить 50 г муки для печенья, остальную переложить в сухую баночку и закрыть крышкой.
5. Для печенья в чашку выложить мягкое масло и сахарную пудру и взбить в пышную массу. Затем добавить тыквенное пюре, взбить еще раз.
6. Добавить муку из нута.
7. Пшеничную муку с разрыхлителем и имбирь.
8. Противень застелить пергаментом, отсадить с помощью кондитерского мешка с насадкой печенье. Духовку разогреть до 160С. Выпечь печенье примерно 15 минут.
Приятного аппетита!