Торт "Король Солнце"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:44:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
90 г |
| Белок яичный | 3 шт |
| Сахар коричневый | 70 г |
| Масло сливочное | 90 г |
| Сахарная пудра | 30 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Шоколад черный | 80 г |
| Белок яичный | 2 шт |
Мука ![]() |
40 г |
Пюре ![]() |
200 г |
| Сахар коричневый | 50 г |
Агар-агар ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 50 мл |
Сливки ![]() |
200 г |
Пюре ![]() |
400 г |
| Сахар коричневый | 100 г |
Агар-агар ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 50 мл |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Абрикос ![]() |
200 г |
| Сахар коричневый | 50 г |
Агар-агар ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 50 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сегодня хочу поделиться рецептом очень яркого и вкусного торта. Кедровую муку смело можно заменить на миндальную. Если нет миндальной можно смолоть любые имеющиеся у вас орехи. Агар можно заменить желатином, соответственно изменив количество. |

1. Кедровый дакуаз. Духовку разогреть до 180С. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

2. Аккуратно ввести кедровую муку в белки, перемешивая лопаткой.

3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.

4. Теплый корж перевернуть на пергамент, и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно. Выложить корж в форму.

5. Шоколадный корж. Белки взбить в крепкую пену. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и еще раз взбить.

6. Добавить кедровую муку, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Затем аккуратно ввести белки. Выложить тесто в форму и выпечь до сухой лучины, примерно 15 минут.

7. Слегка остудить, вынуть корж из формы

8. Сливочно-абрикосовый мусс. Агар залить водой в ковшике и оставить на 5 минут. Затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, проварить пока сахар не растворится, добавить абрикосовое пюре. У меня обычные измельченные абрикосы без сахара. Проварить еще 2 -3 минуты и снять с огня.

9. Сливки взбить в пышный крем. Когда пюре слегка остынет, ввести сливки. Выложить мусс на дакуаз, в форму, убрать в холодильник.

10. Абрикосово-лавандовый мармелад. Агар залить водой в сотейник или ковш, оставить на 5 минут. Поставить ковш на огонь, когда агар закипит. добавить сахар, когда сахар растворится, добавить абрикосовое пюре и лавандовый сахар. Проварить 2-3 минуты и снять с огня. Когда смесь немного остынет вылить в форму и убрать в холодильник.

11. Сливочный мусс с кусочками абрикосов. Сливки взбить в пышный крем. Абрикосы нарезать мелким кубиком. Агар залить водой и оставить на 5 минут.

12. Поставить агар на огонь, довести до кипения, затем добавить сахар, довести до кипения и проварить минуту. Немного остудить смесь и добавить в сливки. Затем добавить кусочки абрикосов, перемешать и выложить в форму.

13. Мусс накрыть сверху шоколадным коржом и убрать торт в холодильник до полного застывания.

14. Для глазури сливки (100мл), довести до кипения, добавить желтую шоколад ную глазурь в пластинках (200г) и хорошо размешать, чтоб масса стала однородной. Вылить глазурь на торт. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...