Утиная грудка с кус-кусом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:44:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 83 |
Грудка утиная | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Кус-кус | 100 г |
Свекла | 100 г |
Капуста цветная | 150 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Бальзамик | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В этом рецепте для гарнира я брала кус-кус Мистраль и дополнила его цветной капустой и свеклой. Вкусы настолько подружились и смешались, что никто не догадался что именно входило в его состав. |
1. Кус кус залить кипятком в пропорции 1:2, оставить на 10 минут. Капусту бланшировать в кипящей воде 1 минуту, вынуть.
2. В процессор выложить нарезанную произвольно свеклу и капусту.
3. Измельчить в мелкую крошку.
4. Кус кус смешать с овощами, добавить масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу.
5. Утиные грудки вымыть, обсушить, на коже сделать неглубокие надрезы. Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и оставить на 10 минут.
6. Сковороду разогреть, выложить утку кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести до нужной готовности в духовке. Затем мясо вынуть и нарезать ломтиками.
7.. На тарелку выложить кус кус с овощами, сверху ломтики утки. Украсить по желанию.
Я подавала с салатом фризе и маринованными райскими яблочками.
Приятного аппетита!