Утиная грудка с кус-кусом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:44:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 83 |
| Грудка утиная | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Кус-кус ![]() |
100 г |
Свекла ![]() |
100 г |
| Капуста цветная | 150 г |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Бальзамик | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| В этом рецепте для гарнира я брала кус-кус Мистраль и дополнила его цветной капустой и свеклой. Вкусы настолько подружились и смешались, что никто не догадался что именно входило в его состав. |

1. Кус кус залить кипятком в пропорции 1:2, оставить на 10 минут. Капусту бланшировать в кипящей воде 1 минуту, вынуть.

2. В процессор выложить нарезанную произвольно свеклу и капусту.

3. Измельчить в мелкую крошку.

4. Кус кус смешать с овощами, добавить масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу.

5. Утиные грудки вымыть, обсушить, на коже сделать неглубокие надрезы. Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и оставить на 10 минут.

6. Сковороду разогреть, выложить утку кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести до нужной готовности в духовке. Затем мясо вынуть и нарезать ломтиками.

7.. На тарелку выложить кус кус с овощами, сверху ломтики утки. Украсить по желанию.

Я подавала с салатом фризе и маринованными райскими яблочками.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...