- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:45


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 240 г
Масло сливочное 70 г
Сливки 3 ст. л.
Крупа манная 50 г
Сахар тростниковый 6 ст. л.
Вода 450 мл
Вишня 200 г
Желатин 10 г
Сливки 500 г
Шоколад молочный 100 г
Шоколад горький 50 г
Сахарная пудра 100 г
Желатин 17 г
Вода 100 мл
Ликер 50 мл
Сахар 5 ст. л.
Сливки 3 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Масло сливочное 40 г

Личные впечатления о рецепте
Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный. Для любителей муссовых тортов.

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Печенье частями измельчить в крошку между листами пергамента с помощью скалки, добавить размягченное сливочное масло и сливки, перемешать массу.

На подходящую по размеру тарелку поставить бортики от разъемной формы 20 см в диаметре, выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.

Теперь готовим вишневый мусс. В сотейник наливаем воду, кладем ягоды вишни, ставим на огонь, доводим до кипения, протираем смесь через сито, в сироп добавляем сахар ТМ "Мистраль", снова ставим на огонь, доводим до кипения и вливаем смешанную с водой манную крупу ТМ "Мистраль", варим на медленном огне 15 минут, все время помешивая.

Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания

Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет. (На этом этапе можно этот мусс разложить по формам, поставить в холодильник минут на 30 и наслаждаться воздушным десертом, но мне нужен мусс для торта, чтобы держал форму, поэтому я добавила в него желатин).

Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать, выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Я делала в двух формах диаметром 14 см. В мусс вдавить ягоды вишни, поставить в морозильную камеру минут на 40.

В форму с основой из печенья выложить в центр два вишневых мусса друг на друга

Сливки жирные взбить с сахарной пудрой в воздушную массу, добавить растопленный на водяной бане шоколад, ликер, перемешать

Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс, перемешать хорошенько. Бока формы застелить пластиковыми файлами или пищевой пленкой, выложить в форму с вишневым муссом шоколадный мусс, разровнять и поставить в холодильник минут на 40.

Достать торт из холодильника, убрать бортики от формы, покрыть глазурью, для этого смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла. Сверху торт украсить шоколадной стружкой.

Разрезать тортик.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97814-shokoladno-vishnevyiy-tort-muss.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.