- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколад и кофе с лимоном"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:45


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Молоко 200 мл
Масло сливочное 400 г
Молоко сгущенное 400 г
Цедра лимона 2 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Вода 1 ст. л.
Сок лимонный 4 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Вода 4 ст. л.
Сахар 50 г
Вода 30 г
Масло сливочное 30 г
Какао-порошок 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Аромат кофе, кислинка и терпкость лимона, шоколадные нотки - непревзойденное сочетание... Сразу говорю, торт очень сытный, так как крема на основе масла. Но иногда можно себе и такой тортик позволить, особенно если у Вас такой же замечательный повод, как у меня - 7 месяцев моему маленькому Ангелочку!

Торт "Шоколад и кофе с лимоном"

Сначала приготовим коржи. Яйца растереть с сахаром.

Добавить растопленное слив. масло, соду, гашенную уксусом, муку и молоко. Тщательно взбить венчиком.

Выпекаем коржи на хорошо разогретой сухой сковороде как блины по 30 секунд с каждой стороны. Как появятся пузырьки, сразу переворачиваем.

Выпекаем 4 белых коржа. В оставшееся тесто добавляем какао.

И выпекаем 2 шоколадных коржа.

Масло (хорошего качества) взбить 5 минут.

Добавить сгущенку и взбить до пышной массы. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В отдельную тарелку перекладываем 6 ст. л. крема и добавляем цедру лимона.

В другую тарелку также выложить 6 ст. л. крема, добавив кофе, растворенное в 1 ст. л. воды.

В остальной крем добавить какао.

Приготовить глазурь. Сварить сироп. Масло сливочное растереть с какао и влить в смесь сироп. Хорошо перемешать.

2 белых коржа пропитать кофе с сахаром и другие 2 коржа пропитать соком лимона с сахаром. Кофейные коржи промазать кофейным кремом, лимонные - лимонным. Собираем торт: кофейный корж - лимонный корж - шоколадный корж.

Шоколадный корж промазываем глазурью.

Когда глазурь застынет, промазываем 3 ст. л. шоколадного крема.

Четвёртый корж - кофейный, далее лимонный и шоколадный. На последний шоколадный корж крем не кладем, а сразу поливаем глазурью. И убираем в холодильник на 15-20 минут.

Оставшимся шоколадным кремом ровно промазываем края торта ножиком или специальным шпателем.

И украшаем по своему вкусу. Наслаждайтесь!

В разрезе.

Ну очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97819-tort-quotshokolad-i-kofe-s-limonomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.