Торт "Шоколад и кофе с лимоном"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:45:45 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Молоко | 200 мл |
| Масло сливочное | 400 г |
| Молоко сгущенное | 400 г |
| Цедра лимона | 2 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 4 ст. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
| Вода | 4 ст. л. |
| Сахар | 50 г |
| Вода | 30 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Аромат кофе, кислинка и терпкость лимона, шоколадные нотки - непревзойденное сочетание... Сразу говорю, торт очень сытный, так как крема на основе масла. Но иногда можно себе и такой тортик позволить, особенно если у Вас такой же замечательный повод, как у меня - 7 месяцев моему маленькому Ангелочку! |

Сначала приготовим коржи. Яйца растереть с сахаром.

Добавить растопленное слив. масло, соду, гашенную уксусом, муку и молоко. Тщательно взбить венчиком.

Выпекаем коржи на хорошо разогретой сухой сковороде как блины по 30 секунд с каждой стороны. Как появятся пузырьки, сразу переворачиваем.

Выпекаем 4 белых коржа. В оставшееся тесто добавляем какао.

И выпекаем 2 шоколадных коржа.

Масло (хорошего качества) взбить 5 минут.

Добавить сгущенку и взбить до пышной массы. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В отдельную тарелку перекладываем 6 ст. л. крема и добавляем цедру лимона.

В другую тарелку также выложить 6 ст. л. крема, добавив кофе, растворенное в 1 ст. л. воды.

В остальной крем добавить какао.

Приготовить глазурь. Сварить сироп. Масло сливочное растереть с какао и влить в смесь сироп. Хорошо перемешать.

2 белых коржа пропитать кофе с сахаром и другие 2 коржа пропитать соком лимона с сахаром. Кофейные коржи промазать кофейным кремом, лимонные - лимонным. Собираем торт: кофейный корж - лимонный корж - шоколадный корж.

Шоколадный корж промазываем глазурью.

Когда глазурь застынет, промазываем 3 ст. л. шоколадного крема.

Четвёртый корж - кофейный, далее лимонный и шоколадный. На последний шоколадный корж крем не кладем, а сразу поливаем глазурью. И убираем в холодильник на 15-20 минут.

Оставшимся шоколадным кремом ровно промазываем края торта ножиком или специальным шпателем.

И украшаем по своему вкусу. Наслаждайтесь!

В разрезе.

Ну очень вкусно!

Днем в Москве: 
















































...