Тушеная утка к празднику
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:45:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | 2 кг |
Чернослив | 250 г |
Вино красное сухое | 400 мл |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 150 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Желток яичный | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Мясо утки получается очень мягким, ароматным. Его обволакивает невидимая глазу корочка из горчичного кляра. Пикантность всему придает аромат чернослива... Просмотрев все предполагаемые рецепты повторов, подобного не нашла, поэтому осмеливаюсь опубликовать свой вариант. Рецепт подсмотрела на сайте "Сколько варим". |
В миску положить чернослив и залить горячей водой. С утки снять всю кожу (но не выбрасывать) и порезать на части. Из кожи сварить бульон. Я обрезала места, где жира больше всего. Вытопила его на сковороде, затем обжарила с обеих сторон кусочки утки до золотистого оттенка.
Смешать горчицу с желтком, солью, перцем и чесноком (чеснок пропустить через пресс). Все хорошо перемешать и понемногу добавлять масло, не забывая перемешивать.
Как только смесь станет густой, добавить уксус. Затем снова все перемешать и добавить остатки масла.
В получившийся соус опустить кусочки утки и хорошо их смазать им.
Лук порезать кубиками, а морковку — кружочками. Обжарить на жиру, оставшемся после утки.
В утятницу или толстостенную кастрюлю первым слоем выложить морковку с луком, затем аккуратно положить утку, а сверху — вымоченный чернослив.
Заливаем все бульоном и вином. Я вместо вина добавила сливовую наливку. Тушим под закрытой крышкой около часа.
Через час тушеная в вине утка с черносливом готова и можно радовать гостей и близких. Описать вкус невозможно, надо пробовать. Это просто смесь сладкого, острого... и очень-очень вкусно!!! Приятного аппетита!