Рулет из индейки с чечевицей и сыром
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:45:24 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Индейка | 1500 г |
Чечевица | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Фета | 50 г |
Сыр голубой | 30 г |
Тимьян | 2 веточ. |
Мед | 1 ст. л. |
Вкусный, полезный и диетический рулет из филе индейки с чечевицей и фетой. Такой рулет прекрасная замена колбасе. Получилось оч вкусно и нежно, единственное само по себе филе индейки немного суховато, поэтому такое мяско лучше подавать с соусом. Соус может быть любой, как томатный так сливочный или же на основе йогурта и зелени. |
Коричневую чечевицу от Мистраль промыть, залить водой и отварить до готовности.
Филе индейки разрезать "как открытую книгу" не прорезая до конца.
Филе отбить слегка, посолить и поперчить по вкусу.
Лук и чеснок обжарить до прозрачности.
Добавить готовую чечевицу, приправить по вкусу и готовить вместе 1 мин.
Перец болгарский нарезать на кубик.
Чечевицу с луком и чесноком пробить блендером в грубое пюре, должна оставаться структура. Добавить сыр фета и сыр с плесенью для пикантности, также добавить листики свежего тимьяна.
Все хорошо перемешать чтобы получилась однородная масса. Это и будет нашей начинкой.
На филе индейки выложить не толстым слоем начинку ровным слоем, немного отступая от краев.
Сверху распределить кубики болгарского перца.
Свернуть рулетом и обвязать веревкой чтобы рулет держал форму.
Смазываем рулет смешанным медом и растительным маслом. Выпекаем при 180 гр до готовности, у меня выпекался 1 час 15 мин. Первый час я рулет прикрыла листом фольги, затем его сняла и подрумянила его.
Рулет необходимо остудить. Снять веревку и нарезать на ломтики.
улет вкуснее в холодном виде.!!
Приятного аппетита!!!