Рулет из индейки с чечевицей и сыром
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:45:24 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Индейка | 1500 г |
Чечевица ![]() |
50 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Фета ![]() |
50 г |
Сыр голубой ![]() |
30 г |
Тимьян ![]() |
2 веточ. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Вкусный, полезный и диетический рулет из филе индейки с чечевицей и фетой. Такой рулет прекрасная замена колбасе. Получилось оч вкусно и нежно, единственное само по себе филе индейки немного суховато, поэтому такое мяско лучше подавать с соусом. Соус может быть любой, как томатный так сливочный или же на основе йогурта и зелени. |

Коричневую чечевицу от Мистраль промыть, залить водой и отварить до готовности.

Филе индейки разрезать "как открытую книгу" не прорезая до конца.

Филе отбить слегка, посолить и поперчить по вкусу.

Лук и чеснок обжарить до прозрачности.

Добавить готовую чечевицу, приправить по вкусу и готовить вместе 1 мин.

Перец болгарский нарезать на кубик.

Чечевицу с луком и чесноком пробить блендером в грубое пюре, должна оставаться структура. Добавить сыр фета и сыр с плесенью для пикантности, также добавить листики свежего тимьяна.

Все хорошо перемешать чтобы получилась однородная масса. Это и будет нашей начинкой.

На филе индейки выложить не толстым слоем начинку ровным слоем, немного отступая от краев.

Сверху распределить кубики болгарского перца.

Свернуть рулетом и обвязать веревкой чтобы рулет держал форму.

Смазываем рулет смешанным медом и растительным маслом. Выпекаем при 180 гр до готовности, у меня выпекался 1 час 15 мин. Первый час я рулет прикрыла листом фольги, затем его сняла и подрумянила его.

Рулет необходимо остудить. Снять веревку и нарезать на ломтики.
улет вкуснее в холодном виде.!!
Приятного аппетита!!!




Днем в Москве: 

















































...