- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина а’ля Веллингтон

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:46


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 800 г
Розмарин 3 веточ.
Тесто слоеное 400 г
Малина 300 г
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 25 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Веллингтон обычно готовится из говядины, которую заворачивают в слоёное тесто и запекают. Иногда тесто прокладывают жаренными грибами, а мясо предварительно ещё заворачивают в блин. Для разнообразия завернём в слоёное тесто баранину, а вместо грибов добавим малину. Мясо с кисло-сладким соусом в тесте получается безумно вкусным.

Баранина а’ля Веллингтон

Ингредиенты.

1. Растопить масло в сковороде с толстым дном, всыпать сахар и готовить одну минуту, чтобы смесь начала карамелизироваться.

2. Всыпать малину и готовить, часто помешивая, чтобы соус загустел.

3. Процедить через сито, чтобы убрать косточки малины.

Должна получиться густая смесь консистенции джема.

4. Мясо посолить, поперчить и посыпать рубленными листьями розмарина. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла по 2 минуты с каждой стороны и нарезать крупными кусочками.

5. Слоёное тесто нарезать квадратами, поверх выложить по нескольку кусочков мяса и полную чайную ложку малинового соуса.

6. Края смазать взбитым яйцом и защипнуть в виде конвертика.

Верх намазать взбитым яйцом и воткнуть в каждый пирожок по маленькой веточке розмарина.

7. Запекать при температуре 200 С 20 – 25 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

8. Подавать с насыщенным бульоном или сладким лимонным чаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97823-baranina-a’lya-vellington.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.