Баранина а’ля Веллингтон
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:46:17 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Баранина ![]() |
800 г |
Розмарин ![]() |
3 веточ. |
| Тесто слоеное | 400 г |
| Малина | 300 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 25 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Веллингтон обычно готовится из говядины, которую заворачивают в слоёное тесто и запекают. Иногда тесто прокладывают жаренными грибами, а мясо предварительно ещё заворачивают в блин. Для разнообразия завернём в слоёное тесто баранину, а вместо грибов добавим малину. Мясо с кисло-сладким соусом в тесте получается безумно вкусным. |

Ингредиенты.

1. Растопить масло в сковороде с толстым дном, всыпать сахар и готовить одну минуту, чтобы смесь начала карамелизироваться.

2. Всыпать малину и готовить, часто помешивая, чтобы соус загустел.

3. Процедить через сито, чтобы убрать косточки малины.
Должна получиться густая смесь консистенции джема.

4. Мясо посолить, поперчить и посыпать рубленными листьями розмарина. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла по 2 минуты с каждой стороны и нарезать крупными кусочками.

5. Слоёное тесто нарезать квадратами, поверх выложить по нескольку кусочков мяса и полную чайную ложку малинового соуса.

6. Края смазать взбитым яйцом и защипнуть в виде конвертика.
Верх намазать взбитым яйцом и воткнуть в каждый пирожок по маленькой веточке розмарина.
7. Запекать при температуре 200 С 20 – 25 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
![]()
8. Подавать с насыщенным бульоном или сладким лимонным чаем.

Вечером в Москве: 

















































...