Баранина а’ля Веллингтон
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:46:17 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Баранина | 800 г |
Розмарин | 3 веточ. |
Тесто слоеное | 400 г |
Малина | 300 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Веллингтон обычно готовится из говядины, которую заворачивают в слоёное тесто и запекают. Иногда тесто прокладывают жаренными грибами, а мясо предварительно ещё заворачивают в блин. Для разнообразия завернём в слоёное тесто баранину, а вместо грибов добавим малину. Мясо с кисло-сладким соусом в тесте получается безумно вкусным. |
Ингредиенты.
1. Растопить масло в сковороде с толстым дном, всыпать сахар и готовить одну минуту, чтобы смесь начала карамелизироваться.
2. Всыпать малину и готовить, часто помешивая, чтобы соус загустел.
3. Процедить через сито, чтобы убрать косточки малины.
Должна получиться густая смесь консистенции джема.
4. Мясо посолить, поперчить и посыпать рубленными листьями розмарина. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла по 2 минуты с каждой стороны и нарезать крупными кусочками.
5. Слоёное тесто нарезать квадратами, поверх выложить по нескольку кусочков мяса и полную чайную ложку малинового соуса.
6. Края смазать взбитым яйцом и защипнуть в виде конвертика.
Верх намазать взбитым яйцом и воткнуть в каждый пирожок по маленькой веточке розмарина.
7. Запекать при температуре 200 С 20 – 25 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
8. Подавать с насыщенным бульоном или сладким лимонным чаем.