Куриные голени с консервированными персиками
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:46:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Голень куриная | 1 кг |
Персик ![]() |
1 бан. |
| Кетчуп | 100 мл |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
Йогурт ![]() |
100 мл |
| Перец чили | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Рис ![]() |
1 стак. |
Клюква ![]() |
2 ст. л. |
| Бульон | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусное и пикантное блюдо - достойно занять место на праздничном столе, рис, курица, маринад и персики создают необычную и очень гармоничную гамму вкуса. Это действительно очень вкусно! |

Соединяем йогурт, томатную пасту, кетчуп, соевый соус, черный перец, чили, перемешиваем

Вливаем в голени, перемешиваем и оставляем мариноваться пару часов

Рис Акватика mix очень хорошо промываем

Перемешиваем с хмели-сунели, клюквой и выкладываем в форму для запекания - возьмите объемом побольше - будет гораздо удобнее, сверху присолить

Выкладывыем на рис промаринованные голени вместе с маринадом

Персики выкладываем на голени, а оставшийся из-под персиков сок разбавляем горячим бульоном до объема 700 мл, добавив по вкусу соль - травки

Вливаем в форму, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 духовку на 45 минут, снимаем фольгу и запекаем еще 20-30 минут

Выкладываем на блюдо и подаем. Восхищение вкусом блюда гарантировано!)))

Тарелки остаются пустыми! Остро-пряная курица, персик, пикантный рис с клюквой, пропитанный соком курицы и персика - это не может не понравится!

Ночью в Москве: 

















































...