Куриные голени с консервированными персиками
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:46:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 1 кг |
Персик | 1 бан. |
Кетчуп | 100 мл |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Йогурт | 100 мл |
Перец чили | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Клюква | 2 ст. л. |
Бульон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное и пикантное блюдо - достойно занять место на праздничном столе, рис, курица, маринад и персики создают необычную и очень гармоничную гамму вкуса. Это действительно очень вкусно! |
Соединяем йогурт, томатную пасту, кетчуп, соевый соус, черный перец, чили, перемешиваем
Вливаем в голени, перемешиваем и оставляем мариноваться пару часов
Рис Акватика mix очень хорошо промываем
Перемешиваем с хмели-сунели, клюквой и выкладываем в форму для запекания - возьмите объемом побольше - будет гораздо удобнее, сверху присолить
Выкладывыем на рис промаринованные голени вместе с маринадом
Персики выкладываем на голени, а оставшийся из-под персиков сок разбавляем горячим бульоном до объема 700 мл, добавив по вкусу соль - травки
Вливаем в форму, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 духовку на 45 минут, снимаем фольгу и запекаем еще 20-30 минут
Выкладываем на блюдо и подаем. Восхищение вкусом блюда гарантировано!)))
Тарелки остаются пустыми! Остро-пряная курица, персик, пикантный рис с клюквой, пропитанный соком курицы и персика - это не может не понравится!