- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб "Телячьи мозги"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Бульон 300 мл
Специи 1 ч. л.
Соль 5 г
Дрожжи 7 г
Хлопья овсяные 100 г

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте чудесный домашний хлеб, имитирующий телячьи мозги по виду.

Хлеб "Телячьи мозги"

Обычно дрожжевую выпечку делают на воде, молоке, сыворотке... А я предлагаю на бульоне!!!

Овсяные хлопья измельчите с помощью комбайна или кофемолки.

Просейте муку в большую миску, добавьте молотые хлопья, соль, дрожжи, специи и бульон. Замесите тесто.

В течение 7-10 минут вымешивайте тесто по схеме \"вытягиваем-складыв аем-вытягиваем-склад ываем\". Старайтесь в это время не подсыпать муки. Эта технология вымешивания помогает насытить тесто кислородом.

Накройте тесто пленкой и оставьте в холодильнике на 12-18 часов. Обминать тесто за это время не нужно, просто нужно взять большую емкость, превышающую объем теста в 5-6 раз.

Готовое тесто хорошо вымесите на посыпанном мукой столе. Раскатайте в пласт толщиной не более 5 мм и нарежьте на полоски по 2 см

Каждую полоску соберите гармошкой.

Важный момент - раскатанное тесто с двух сторон должно быть обильно подпылено мукой, иначе нужного рисунка не выйдет

Полученные гармошки теста выложите в форму для запекания. Идеально, если она будет круглая или овальная. Жаль, что у меня такой нет

Оставьте хлеб на расстойку на 20-30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. На самый низ духовки поместите противень с водой, а ещё лучше с кубиками льда, выпекайте хлеб до готовности.

Профессионалы-хлебопеки определяют готовность по звуку. При ударе костяшками пальцев по корочке звук должен быть глухой.

Горячий хлеб выньте из формы и заверните в полотенце

В приготовлении этого хлеба я использовала геркулес от Мистраль



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97826-hleb-quottelyachi-mozgiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.