Хлеб "Телячьи мозги"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:46:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 450 г |
Бульон | 300 мл |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | 5 г |
Дрожжи | 7 г |
Хлопья овсяные | 100 г |
Попробуйте чудесный домашний хлеб, имитирующий телячьи мозги по виду. |
Обычно дрожжевую выпечку делают на воде, молоке, сыворотке... А я предлагаю на бульоне!!!
Овсяные хлопья измельчите с помощью комбайна или кофемолки.
Просейте муку в большую миску, добавьте молотые хлопья, соль, дрожжи, специи и бульон. Замесите тесто.
В течение 7-10 минут вымешивайте тесто по схеме \"вытягиваем-складыв аем-вытягиваем-склад ываем\". Старайтесь в это время не подсыпать муки. Эта технология вымешивания помогает насытить тесто кислородом.
Накройте тесто пленкой и оставьте в холодильнике на 12-18 часов. Обминать тесто за это время не нужно, просто нужно взять большую емкость, превышающую объем теста в 5-6 раз.
Готовое тесто хорошо вымесите на посыпанном мукой столе. Раскатайте в пласт толщиной не более 5 мм и нарежьте на полоски по 2 см
Каждую полоску соберите гармошкой.
Важный момент - раскатанное тесто с двух сторон должно быть обильно подпылено мукой, иначе нужного рисунка не выйдет
Полученные гармошки теста выложите в форму для запекания. Идеально, если она будет круглая или овальная. Жаль, что у меня такой нет
Оставьте хлеб на расстойку на 20-30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. На самый низ духовки поместите противень с водой, а ещё лучше с кубиками льда, выпекайте хлеб до готовности.
Профессионалы-хлебопеки определяют готовность по звуку. При ударе костяшками пальцев по корочке звук должен быть глухой.
Горячий хлеб выньте из формы и заверните в полотенце
В приготовлении этого хлеба я использовала геркулес от Мистраль