Сливочно-рисовое мороженое
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:46:37 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Молоко | 350 мл |
Сливки ![]() |
500 мл |
Рис ![]() |
75 г |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Ванильный сахар | 2 ст. л. |
| Мармелад | 200 г |
| Соль | 1 щепот. |
Клюква ![]() |
1 горст. |
| Приготовление этого мороженого было удивительным для меня! Знала про него давно, но только благодаря конкурсу вспомнила и приготовила наконец! Спасибо за идею Лизе! От меня добавки в виде мармелада и клюквы, но каждый может добавить своё! Попробуйте ванильно-сливочно-ри совое мороженое и удивитесь вместе со мной))) |

Вливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и половину сливок (250 мл). В оригинале молока 250 мл, но мне понадобилось больше, чтобы рис разварился.

Промываем рис, даём стечь. Рекомендую использовать рис от "Мистраль".

Высыпаем рис в горячее молоко со сливками.

Добавляем ванильный сахар. Варим до готовности риса. Можно добавить сюда сахар, но у меня была идея с мармеладом, а он довольно сладкий.

Мне понадобилось минут 40, чтобы рис разварился. Выключить и остудить полностью.

Оставшиеся сливки взбить с сахаром. Для этого хорошо подойдёт мелкий сахар"Мистраль".

Переложить сливки в остывшую рисовую кашу партиями.

Вмешать или взбить немного всё вместе.

Далее мне захотелось добавить цветной ароматный мармелад.

Нарезать мелкими кубиками.

Смешать с остальной массой.

Переложить в коробку для замораживания с крышкой. Убрать в морозилку.

Через час достать и перемешать и так повторить два раза!

Застывшее полностью мороженое я подержала немного в тепле перед подачей. Разложила потом по креманочкам.

Для украшения и лёгкой кислинки предлагаю взять вяленую клюкву, измельчить её.

Посыпать клюквенной крошкой сверху.

И так подавать! Дети обязательно попросят такое мороженое не раз!

Попробуйте и Вы! Получается 6 таких порций. Хватит и на взрослых и на детей!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...