Курица в томатно-мятном маринаде
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:46:42 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Курица | 2 кг |
Сок томатный | 1 стак. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Карри | 1 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Базилик | 50 г |
Мята | 35 г |
Соль | 2 ч. л. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Помидор | 1 шт |
Зелень | 20 г |
Помидоры черри | 5 шт |
Картофель | 5 шт |
Все мы, или почти все, любим томатный сок, аромат мяты и вкус хорошо пропеченного куриного мяса... давайте соединим всё вместе и удивим наших родных и близких на выходные ароматной и нежной курочкой на семейный обед! |
Для приготовления использован коричневый сахар ТМ "Мистраль" Демерара
Давим чеснок ножом, мелко крошим базилик, мяту. Отмериваем стакан томатного сока
Соединяем специи, соль, сахар ТМ "Мистраль" и оливковое масло, соевый соус, заливаем всё томатным соком
Хорошо натираем курицу и оставляем мариноваться минимум на 4 часа
После маринования курицу протереть, маринад процедить
Нарезать помидор крест-накрест
Вложить в курицу крестообразной насечкой внутрь
Промазать процеженным маринадом, соединить ножки, крылышки заверните фольгой дополнительно
Это гарнир - всегда, когда я готовлю большую и сочную курицу, я кладу к ней картофель, чтобы он пропитался и напитался соком и ароматом. В этот раз я нафаршировала его дольками чеснока
Уложила всё в керамическую посуду
Накрыла фольгой и поставила на час в духовку при температуре 180 град.
Через час поднять фольгу, смазать курицу маринадом, ещё прикрыть на полчаса. Потом открыть от фольги полностью, и ещё дважды промазываем маринадом с интервалом около 15 минут.
Украшаем и подаём на стол! Приятного аппетита!
Курица получается яркой, нежной и ароматной
-запах мяты витает в кухне, просачиваясь по всей квартире, дразня домашних, а томатный сок в маринаде
прекрасно смягчает мясо снаружи и изнутри (помидор прекрасно питает курицу во время запекания)
Нежное мясо, приятный аромат и послевкусие никого не оставят равнодушными