Курица в томатно-мятном маринаде
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:46:42 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Курица | 2 кг |
| Сок томатный | 1 стак. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Карри | 1 ст. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Базилик | 50 г |
| Мята | 35 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Имбирь | 2 ч. л. |
| Помидор | 1 шт |
Зелень ![]() |
20 г |
Помидоры черри ![]() |
5 шт |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Все мы, или почти все, любим томатный сок, аромат мяты и вкус хорошо пропеченного куриного мяса... давайте соединим всё вместе и удивим наших родных и близких на выходные ароматной и нежной курочкой на семейный обед! |

Для приготовления использован коричневый сахар ТМ "Мистраль" Демерара

Давим чеснок ножом, мелко крошим базилик, мяту. Отмериваем стакан томатного сока

Соединяем специи, соль, сахар ТМ "Мистраль" и оливковое масло, соевый соус, заливаем всё томатным соком

Хорошо натираем курицу и оставляем мариноваться минимум на 4 часа

После маринования курицу протереть, маринад процедить

Нарезать помидор крест-накрест

Вложить в курицу крестообразной насечкой внутрь

Промазать процеженным маринадом, соединить ножки, крылышки заверните фольгой дополнительно

Это гарнир - всегда, когда я готовлю большую и сочную курицу, я кладу к ней картофель, чтобы он пропитался и напитался соком и ароматом. В этот раз я нафаршировала его дольками чеснока

Уложила всё в керамическую посуду

Накрыла фольгой и поставила на час в духовку при температуре 180 град.

Через час поднять фольгу, смазать курицу маринадом, ещё прикрыть на полчаса. Потом открыть от фольги полностью, и ещё дважды промазываем маринадом с интервалом около 15 минут.

Украшаем и подаём на стол! Приятного аппетита!
Курица получается яркой, нежной и ароматной
![]()
-запах мяты витает в кухне, просачиваясь по всей квартире, дразня домашних, а томатный сок в маринаде
![]()
прекрасно смягчает мясо снаружи и изнутри (помидор прекрасно питает курицу во время запекания)
![]()
Нежное мясо, приятный аромат и послевкусие никого не оставят равнодушными

Днем в Москве: 

















































...